27 апреля 2024
Возврат страховки Росгосрах Жизнь
Брали кредит в банке Открытие. Навязали страхование жизни. В период охлаждения, а именно через несколько дней с момента оформления кредита, решили отказаться от страховки. Отправили документы заказным письмом в офис г. Москва. , Идентичный 2 экземпляр отправленных документов остался у нас руках. Документы приложены в полном объеме и с подписями с описью вложения. , Все тщательно проверено. 30 Марта 2024 года было получено наше письмо. И тут начинается самое интересное. В течении 5 дней от них не было сообщений о том, что якобы не хватает документов. На 10 день звоним, где наш возврат страховки, на что нам отвечают, что якобы не хватает, памятки, хотя памятка в описи вложения и соответственно в письме была. Попросили для ускорения выплаты, прислать скан ее по эл. Почте, отправили вместе с со сканом описи, в котором присутствовала данная памятка. По телефону нас заверили, что теперь точно вам выплатят, проходит еще 10 дней. Звоню уточнить, где же возврат, на что мне говорят, у вас не хватает листа заявления и подписи вашей. (Все было) Как вообще так можно относиться к своим клиентам. На просьбу связаться с руводителем отдела, предложили составить заявку, по которой со мной свяжутся на след. Рабочий день. Нет слов. . Вот уже с 30 марта 2024 года +10 рабочих дней на рассмотрение, с момента получения письма, не могу вернуть свои деньги. , Происходит поиск причины отсрочки возврата в мой адрес.
Росгосстрах Жизнь
Страхование жизни
Проблема решенаСмоленская

5 комментариев

12 мая 2024

Добрый день ! В продолжении темы ,на наше письмо ,в котором мы повторно отправили памятку (которой якобы не хватало в заказном письме),скан опись вложения в заказное письмо ,пришел ответ 28 апреля ))) ---Вам необходимо предоставить первую страницу заявления, заполненную и подписанную той же датой.ВОПРОС ,куда все подевалось из заказного письма ,если все отправлялось.2 мая отправили скан ,оставшегося у нас нашего экземпляра.Документы делались в 2 экзеплярах .Один отправлялся заказным письмом,другой у нас .

13 мая 2024

добрый день ! сегодня звонила уточнить ,как обстоят дела по возврату в страховую компанию . Оператор страховой компании связывался с отделом по проверке наших документов , и мне был дан ответ проверка занимает 7 рабочих дней ))) , с момента досыла,КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО НЕДОСТАЮЩИХ документов , которые отправлялись им по почте РФ с описью вложения и которые повторно высылались ,в той очередности , в которой их не хватало . Сначала у них не хватало памятки .( отправили по эл.почте ), потом не стало хватать ))) якобы подписи на заявлении ( отправили по эл.почте ) .А сегодня выяснилось ,что оказывается никакие документы по почте РФ мы не отправляли ,кроме реквизитов банка и копии паспорта . На что мы ответили ,что все все документы были отправлены с описью вложения по почте РФ. В ответ получили вышлите скан описи , где виден перечень отправляемых документов . Мы его отправляли им уже дважды по эл.почте .ждем до 15 мая ( истекает очередные 7 дней с 30 марта 2024 года ,с момента получения оригиналов страховой компанией по почте рф с описью вложения ) .если результата очередного никакого не будет, будем писать в центробанк и роспотребнадзор .