Дмитрий
23 января 2024
Обман клиентов компанией Росгорстрах Жизнь — инвестиции
В 2019 г заключил инвестиционный договор страхования жизни на 5 лет. С открытием личного кабинета. Всё выглядело очень красиво, но: — меняют сайты с личным кабинетом — три раза за пять лет (ergo. RU, ERGOLIFE. RU, RGSL. RU), Никто об этом в известность не ставит. Заходишь сайта нет вообще. — Далее после очередной регистрации и через непродолжительное время. Сбрасывают пароль, логин для входа — пользователь не найден в базе — делается всё чтобы клиент не мог отслеживаться динамику инвестиций. Причём ни востановить пароль, ни зарегестрироваться возможности нет. — Доходность за пять лет нулевая. Ежегодно пишут одну и тоже отписку «Мы работаем над поиском возможного решения и сообщим, как только оно будет найдено» — за пять лет решения так и не нашли. — Подошло время выплаты — на связь вообще перестали выходить. Мой номер и личный кабинет заблокировали. Через Госуслуги доступа тоже нет. — Делайте выводы что это за компания.
Росгосстрах Жизнь
Страхование жизни
ПроверенКрасногорск

25 января 2024

Дмитрий, добрый день. Договор инвестиционного страхования жизни, заключённый вами, не является банковским вкладом, и доход по нему не гарантирован, поскольку зависит от ситуации на фондовом рынке. Дополнительная доходность, предложенная вам менеджерами, зависит от роста активов из портфеля. Если стоимость активов на момент заключения выше, чем на дату завершения договора, то по договору выплачивается гарантированная страховая выплата без увеличения. Уточните, пожалуйста, перед оформлением договора менеджер консультировал вас по условиям продукта, возврата процентов, возможным рискам? Была ли у вас возможность ознакомиться с условиями договора самостоятельно перед его подписанием? Так же просим уточнить, удалось ли решить вопрос со входом в личный кабинет?

Дмитрий
26 января 2024

Добрый день. В 2019г менеджер обещал золотые горы, ни каких рисков - вы ничего не теряете - проценты заоблачные. Этот был сотрудник банка Открытия в г Красногорск МО. Всё было в спешке, быстреее да быстрее как на пожаре... В итоге потеряли много. Уже после стали разбираться - дело даже не в доходе и в том что я так легко повелся на их предложение инвестирования - сам виноват. А в том что на данный момент компания Росгорстрах, вообще не реагирует на ситуацию. И сделала всё возможное, что я остался с договором страхования и без денег, так как они закрыли свой дочерний филиал ООО «Страховая компания «ЭРГО Жизнь» на который оформлен договор. Далее я с большим трудом в 2020г вышел на ООО СК «Росгосстрах Жизнь» и о чудо - мне ответили и помогли с личным кабинетом - там были данные о моём договоре. В 2021г сново изменили доступ в кабинет - прислали ссылку, в 2022г помогли внести изменения в договор, так как изменился паспорт. в 2023г сново изменили личный кабинет. Сейчас 2024г - Личного кабинета нет, доступа нет. На запросы не отвечают. У них до сих пор в рекламе - акцент на отслеживании динамики в личном кабинете. Я могу предоставить всю переписку с ними с 2019г. Наступает время окончания договора, где я должен получать обратно свой взнос. Банк Открытие посылает меня в Росгорстрах, Росгорстрах - говорит что я не существую и у них нет на меня данных. Я у них не зарегистрирован и как?