15 января
Заявление 2 месяца на рассмотрении
Страхование жизни через ПАО СК «Росгострах» навязана банком при взятии потребительского кредита в 2021 году. Мне сообщили, что при отказе от страховки в течение 14 дней ставка по кредиту повысится. Таким образом, за данную услугу в кредит внесена дополнительная сумма 49465 рублей. В течении времени, сменила фамилию (это важно). 27 Ноября 2023 г. Кредит полностью погашен. 28.11.2023 Г. В офисе Росгосстрах своего города написала заявление на возврат оставшейся страховой суммы. Предоставлены справка от банка, паспорт, свидетельство о браке, страховой полис, реквизиты для перевода д/с. Возврат должен быть около 25 тыс. Рублей. Точную сумму не помню. До 25 декабря 2023 г. Возврат на счет не поступил. При звонке в офис Росгосстрах мне сообщили, что возникли вопросы по моей фамилии, их решили и заявление снова отправлено на рассмотрение. Ожидать 10 рабочих дней. За период с ноября по декабрь со мной никто не связался и информацию не запросил. 12 Января 2024 г. Руководитель в офисе Росгосстрах вечером отсутствовала и, поэтому по моему вопросу о возврате средств, данные не получила (менеджер без нее не решает видимо). По телефону горячей линии мне сообщили, что заявление на рассмотрении. 15 Января 2024 г. Удалось пообщаться с руководством подразделения Росгосстрах в моем городе, из разговора также услышала о проблеме по моей фамилии и повторной отправке заявления. Второй раз. На горячей линии ничего нового, предлагают писать в обращения через официальный сайт Росгосстрах. Итого 2 месяца ни выплат, ни связи и решения вопроса. Почему люди начинают что-то делать, только после сообщения о желании пойти в суд?
Страхование жизни
Проблема решенаЕкатеринбург
19 января

Здравствуйте, Юлия!

Простите, что заставили вас понервничать!

Сразу уточним, после получения от вас дополнительной информации, заявление на расторжение рассмотрено.

Мы уже инициировали выплату, денежные средства поступят на ваш счет в течение 3 рабочих дней, точный срок зависит от банка-получателя.

Будем признательны, если вы подтвердите решение вопроса в комментариях к отзыву.

Команда «Росгосстраха»

15 января

Здравствуйте, Юлия!

Мы все проверим и вернемся с ответом в ближайшее время.

Команда «Росгосстраха»

Луиза Елисеева
19 января

Юлия, добрый день! Учитывая благоприятное решение вопроса, возможно, вы хотели бы повысить вашу оценку? Напишите нам в комментарии, мы исправим.