Здравствуйте, Наталья!
Мы все проверили, нарушений в процессе урегулирования заявленного события не выявили.
28.11.2023 получили заявление о страховом событии и необходимые документы.
06.12.2023 провели осмотр поврежденного автомобиля.
Далее предложили оформить выплату по Соглашению сторон в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.
Уточним, сумму ущерба мы, как и другие страховые компании, считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ.
Так как вы отказались от выплаты деньгами по Соглашению, в соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяли возможность ремонта ТС на СТОА.
После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.
Уточним, по результатам осмотра и дефектовки вашего автомобиля, поступивших с СТОА, мы пересмотрели ранее принятое решение о выдаче направления на ремонт по причине отсутствия возможности проведения восстановительного ремонта на станциях, с которыми у нас заключены договоры.
Поэтому мы приняли решение о выплате страхового возмещения в денежной форме. Сформировали страховой акт и отправили на оплату 26.12.2023.
Когда средства поступят, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву.
Команда «Росгосстраха»
Здравствуйте, Наталья!
Мы все проверим и вернемся с ответом в ближайшее время.
Команда «Росгосстраха»
Наталья Георгиевна, добрый день. Учитывая пояснения представителя Росгосстраха, принимаем сторону страховой компании при оценке отзыва.