Марат
7 октября 2022
Возврат денежных средств за досрочно закрытый кредит
23.10.2021 Г. Мною был взят кредит и оформлена страховой полис «ЗК Конструктор» в ПАО СК «Россгорстрах». 23.09.2022 Г. Кредит был досрочно полностью погашен 26.09.2022 Г. В офисе Россгорстраха мною было написано заявление о возврате денежных средств в связи с досрочным погашением кредита (NR-7991619) На текущий момент, т. Е. 07.10.2022 Г. Денежные средства до сих пор не возвращены. По телефону компании сотрудники отвечают, что заявление еще находится на рассмотрении. Сколько оно будет рассматриваться никто не знает, только постоянно твердят — ждите. Сколько ждать — день, месяц, год? В договоре страхования и в заявлении написано, что возврат страховой премии производится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2013 № 353-ФЗ " О потребительском кредите (займе)». В этом законе написано, что возврат денежных средств осуществляется в течении 7 рабочих дней, после подачи заявления на возврат (статья 11, пункт 10). Но сотрудникам Россгорстраха похоже на это наплевать. Сегодня снова позвонил в данную компанию и ответ тот же, ждите. Ужасное отношение!
Росгосстрах
Страхование финансовых рисков
Проблема решенаМосква
Представитель ПАО СК «Росгосстрах»

Здравствуйте, Марат!

Спасибо за отзыв. Мы во всем разберемся и опубликуем ответ.

С заботой о вас, команда «Росгосстраха»

Марат
7 октября 2022

Смешно читать ваш автоответ- разберемся и опубликуем ответ. Когда???

Представитель ПАО СК «Росгосстрах»
12 октября 2022

Марат, здравствуйте!

Простите за ожидание! Нам потребовалось больше времени, чем планировали.

Ваше заявление на расторжение договора рассмотрено и уже инициирована выплата. Денежные средства поступят на ваш счет в течение 3 рабочих дней, точный срок зависит от банка-получателя.

Когда деньги поступят, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях. Если мнение о нас изменилось, вы можете изменить оценку, указав новую. Будем очень признательны!

С заботой о вас, команда «Росгосстраха»