Nataliia
22 июля 2016
Без оценки
Кидают мелким шрифтом
Каждый год уезжая на море, оформляли тур. Страховку в этой компании. До этого года, слава богу, не приходилось сталкиваться с неприятностями в отпуске. В этом году во время отдыха в отнюдь не экзотической стране Италии сын был укушен на пляже каким-то насекомым, на укус которого у него проявилась сильная аллергическая реакция. В результате по всему телу распространилась сильная сыпь и поднялась температура. Нам повезло, что не было анафилактического шока или еще чего-нибудь хуже. Испугавшись ночью всё увеличивающейся температуры и страшного зуда, следуя инструкциям, позвонили на указанный на страховке номер в Москве. В течение 3! Часов про нас забывали, отправляли к врачу в болгарию, с которым опять же велись международные переговоры по мобильному телефону, просили перезвонить, если нам никто не позвонит, а в конечном итоге объяснили, что это нестраховой случай, поэтому если мы обратимся к врачу, то будем оплачивать всё самостоятельно. Оказывается в буклете, который нам, кстати, забыла дать агент, есть предупреждение (мелким шрифтом) о том, что любая аллергическая реакция не является страховым случаем. Конечно, хочется надеяться, что короткий отпуск пройдет без неприятностей, но я знаю точно, что в следующий раз страховаться в этой компании не буду и потребую буклет перед страхованием, чтобы внимательно изучить все нестраховые случаи.
Росгосстрах
Страхование путешественников