Юля
15 января 2016
Обязательна ли страхование жизни?
Вчера посетили Росгосстрах в г Лиски Воронежской области так как кончается страховка на моем автомобиле, мало того что просидели 2 часа в очереди перед нами было 2 клиента, Подошла наша очередь так передо мной зашли двое страховщиков девушки работающие у них, я попыталась зайти с ними, но мне сказали подождите. 20 Минут я сидела ждала, но не выдержала зашла опять на что в мою сторону последовала агрессия со стороны девушки которая занимается страхованием, мол мне нужно принять своих работников, а потом уже вас. На что я попросила позвать старшего, так как спешила на работу. Пришла старашая Ришетникова и сказала что бы нас приняли, Мы являемся постоянными клиентами Росгосстраха на протяжении долгого времени имеем два автомобиля (страхуем обе машины тут же), В процессе оформления, задали вопрос агенту сколько нам это обойдется, не долго думая она нам сказала сумму, но сумма нас удивила, так как недавно страховали первую машину, где мощность автомобиля на много больше и он нам обошелся почти в ту же сумму что нам озвучил агент, последовал вопрос почему так. Агент ответил, что шас в страховку обязательно входит страхование жизни, и что у них страховочные бланки идут уже со страхованием жизни, типа обязаловка, Если я не согласна с этим предложением то они мне отказывают в страховке. Я предложила показать мне где это написано, подтвердить документально, на что я получила отказ. Разразился скандал, пришла опять госпожа Ришетникова узнать что за крики. Мы ей объяснили что не хотим страховать жизнь 1300 рублей, так как по сути своей работы моя жизнь уже застрахована. Она нам тоже начала доказывать что так нельзя, что в страховку автомобиля уже автоматически заложена страховка жизни. Так как у нас было мало времени мы не стали дальше разбиратся, а сказали что позвоним на горячию линию и напишем все на сайте, на что госпожа Ришетникова предложила на её имя написать заявление об отказе и что в течении двух дней она рассмотрит и перезвонит, Звонка не поступило. Как быть менять страховую компанию или все-таки есть какая-то альтернатива?
Росгосстрах
ДМС
ПроверенЛиски
Персональная информация

Андрей
15 января 2016

Юля, не верьте ни кому! Страхование жизни не входит и никогда не входила и не будет входить в стоимость ОСАГО!
Страховые компании навязывают дополнительные услуги ,грубо нарушают ст 16.
Нужно писать на юридический адрес письмом с уведомлением с обычной почты на юридические адрес: Московская обл. г. Люберцы ,ул парковая д,3 ооо росгосстрах, с просьбой заключить договор по ОСАГО без дополнительных услуг. И если не ответят в течение месяца, то подавать заявление в суд, уведомление будет являться доказательством в суде.
А писать на сайте, это лишь только поделиться с нами о сплошном беспределе в страховой системе нашей страны!
Еще так же напишите в центра банк жалобу cbr.ru/Reception/Complaint/Register это тоже, хоть не много, но ударит по ним

Махмуд
20 января 2016

Юля..ЭТО лохотрон я сделал мне не оплатили ничего на костылях зашел и то меняйте компанию и друзей спасайте от ргс