Lightning
13 февраля 2014
Обращался по прямому возмещению после ДТП, кузовщики насчитали около 30 килорублей за ремонт
Страховая после калькуляции, сделанной прикормленной фирмой «Кар–Экс», выплатила только половину. Расчёт стоимости ремонта берётся с потолка, нигде таких цен на работу и нормо–часы нет. Стоимость запчастей — вообще нет слов: в калькуляции указан номер запчасти и цена по Экзисту с убранной первой цифрой (5900 вместо 15900). Вторую половину выплатили после проведения мной реально независимой экспертизы и написания досудебной претензии (кстати, её стоимость в 2500 руб. , Несмотря на мою претензию, компенсировать отказались). Вопрос: если компании не жалко моего времени, почему не пожалели хотя бы своё и свою репутацию? Кстати, решение о выплате принимается в Москве (со слов местных сотрудников; три недели ждал возврата за грин–кард), хотя застрахован я в Твери. Если вкратце оценивать работу местного филиала, отдел выплат — без вопросов, страховой агент потеряла ко мне интерес после передачи мною денег за полис. Резюме: несмотря на серьёзные организационные и прочие косяки, связанные с выплатами, работать с ними можно, уходить не планирую.
РЕСО-Гарантия
ОСАГО
ПроверенТверь

Lightning
18 марта 2014

UPD 17.03.2014: Получил из головного офиса в Москве информационное письмо, в котором просят предоставить оригинал кассового чека на независимую экспертизу для компенсации её стоимости. Написал заявление, прикрепил чек, через 2 рабочих дня деньги перечислили на карту.