Екатерина
1 апреля 2021
Возврат страховки
Добрый день, который раз к вам обращаюсь. Почему до сих пор мне не вернули страховую премию по договору страхования кредита с МТС-банком ПНН497374/**** от 28.02.2021? Частичный возврат в сумме 12000 руб не законен. В заявлении, отправлено посредством почтовой связи в марте 2021 года, я просила вернуть сумму страховой премии в полном размере! О наличии второй программы страхования меня никто не уведомлял, что я является фактом ненадлежащего уведомления клиента. После заключения кредита мне выслали 2 электронных чека БЕЗ указания на наличие какой-то второй программы. Требую восстановить пропущенный срок 14 дней для подачи заявления о расторжении договора страхования по указанному кредиту и вернуть мне сумму страховой премии в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ, а именно недостающую сумму в размере 57600 руб. Второе заявление в Ваш адрес было выслано 25.03.2021. Прошу рассмотреть в кратчайшие сроки, иначе я буду обращаться в прокуратуру за восстановлением своих нарушенных прав и законных интересов, а затем в суд.
Ренессанс Жизнь
Страхование финансовых рисков
ПроверенАлексеевка

Клиентская служба
2 апреля 2021

Екатерина Александровна,

К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас в нашей базе. Для того, чтобы оперативно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас направить номер и дату заключения Вашего договора страхования, а также контактные данные по которым мы можем с Вами связаться через форму "напишите нам" на нашем сайте.

СК Ренессанс Жизнь

Екатерина Александровна
2 апреля 2021

Договор от 28.02.2021. Кредитный договор с МТС-банком ПНН497374/810/21. По договору страхования мне известен был один полис 1009948505. Но 22.03.2021 вашими сотрудниками мне был озвучен еще один 1009948506, о котором я даже не догадывалась. 04.03.2021 я направила письмо с заявлением об отказе от договора страхования в полном объёме, а именно 69600 р. 22.03.2021 вернули только 12000р. ссылаясь на то что есть еще одна программа 6. 25.03.2021 я написала нще одно письмо о восстановлении срока 14 дней по причине ненадлежащего уведомления меня как клиента и о возврате страховой премии в недостающей части. Ваши сотрудники и слышать ничего не хотят возврате оставшейся суммы, говоря о пропуске 14 дней. Считаю ситуацию и незаконной и оформляю официальную претензию для дальнейшей подачи искового заявления в суд.
Данная часть страховой премии засчитана в кредитные(заемные) средства, с которых каждый день начисляют процент за пользование денежными средствами. Следовательно, с момента подачи первого заявления в ваш адрес я буду просить суд взыскать с вас и эту сумму (в части процентной ставки по кредитном договору от суммы 57600р.).