10 октября
Отвратительное отношении страховой компании к своим клиентам!
Здравствуйте уважаемые соискатели в поиске страхования своего жилья, хотелось бы поделиться опытом, к сожалению негативным. 11 Месяцев назад я застраховала 2 квартиры в ренессанс страхование, все 500.000₽, Стены 500.000₽, Техника 500.000₽, Ремонт 500.000₽. К сожалению выбрали именно ренессанс страхование, привлекла сумма страхования, и за это я и поплатилась. После заключения договора со страховой компанией, у нас произошел залив одной из квартир, лопнул канализационный стояк выше этажом. Мы обратились в страховую компанию, предоставили фото, видеоматериалы. И тут начались наши танцы со страховой компанией длиной в 10 месяцев. После отправки фото и видеоматериалов, как положено пришел оценщик. Сделал 5-7 фотографий, и на этом все. Чтож, мы подумали, что он профессионал и не вдавались в подробности. В течение трёх месяцев мы названивали в страховую компанию, чтобы узнать результат. Писали на почту. Куратор нашей компании постоянно нас игнорировал. Общаясь с другими представителями данной страховой компании, оставляли massage для своего куратора, но для нас был игнор, и так на протяжении 3х месяцев. Потом мы узнаем, что акт осмотра, произведенный осмотрщиком страховой компании, где должна была стоять моя роспись, что мы согласны с повреждениями и т. Д. Был отправлен БЕЗ моей подписи. После этого я позвонила в страховую компанию и п*****, что если за меня кто-то расписался, то это будет расцениваться как фальсификация. И вуаля, после этого пошел диалог со страховой компанией, где мне ответили, что акт без печати управляющей компании не действителен, и без этого они не могут нам выплатить. После этого, мы обратились к эксперту по независимой оценке пострадавшего имущества. Мы составили жалобу в суд. И здесь самое интересное, страховая компания ренессанс, предлагает выплату 186.000₽, А сумма по независимой экспертизе 525.000₽. Страховая компания ссылается в договоре на какие-то подводные камни, которых мы в договоре не наблюдали. То есть, выдуманный полис страховой компании 500.000₽ Стены, 500.000₽ Техника и 500.000₽ Ремнорт — не действителен! Поделившись этой проблемой со своими знакомыми, как оказалось у них была похожая ситуация, только их страховая компания Тинькофф, выплатила им ущерб в полном объеме без каких-либо проблем. Прежде чем выбрать для себя страховую компанию, изучайте отзывы реальных людей, не видитесь на придуманные страховые возмещения 500.000-500.000-500.000, Как в нашем случае по факту через суды, и мы до сих пор не можем получить выплату. Любую уловку придумают, лишь бы не платить. Квартира уже год стоит без ремонта, вместе с тем наши нервы, но конца и края тут еще не видно. Г. Тольятти, Ворошилова 15.
Ренессанс Страхование
Страхование недвижимости
ПроверенТольятти
Ренессанс страхование
11 октября

Здравствуйте, Елена.

По информации от экспертов вы отказались от подписания акта, поэтому акт был передан нам без вашей подписи. Никто за вас не расписывался. Информация о том, что акт должен быть заверен печатью, содержать причину залива и дату была вам сообщена сразу.

Акт с печатью мы получили от вас в октябре. Согласно данному акту причины и время залива не определены. Присутствуют следы прежних затоплений. Принять решение о выплате мы не можем, так как нет оснований для признания события страховым по риску залив. Одновременно с этим у нас нет подтверждения того, что событие произошло во время действия полиса страхования

В соответствии с Правилами под заливом понимается непосредственное воздействие на застрахованное имущество влаги и/или иной жидкости вследствие:

- разрыва труб или иной аварии систем водоснабжения, канализации, отопления, пожарного водопровода и кондиционирования (включая стационарно соединенные с вышеуказанными системами аппараты и приборы, такие как краны, вентили, баки, ванны, радиаторы), а также срыва (разрыва) труб, соединяющих стиральные (посудомоечные) машины с системами водоснабжения и канализации, за исключением аварии, возникшей в результате воздействия низких температур, если иное не предусмотрено договором страхования;

- незапланированного выхода жидкости из оборудования, которое является частью спринклерных или дренчерных систем пожаротушения, вследствие разрыва труб (иной поломки указанных систем) или внезапного и нетребуемого включения данных систем;

- проникновения жидкости из помещений, включая чердачное, не принадлежащих Страхователю или Выгодоприобретателю.

По вашему гражданскому делу 11.10.2024 назначена судебная экспертиза по установлению размера ущерба, в связи с чем производство по делу приостановлено. Суд не указывает конкретные сроки проведения экспертизы, как будет проведен осмотр, эксперт исследует материалы дела и подготовить заключение.

Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте [email protected].

12 октября

Вчера у нас было с вами очередное заседание, на этом заседании ваш представитель заявил, что затопа вообще не было, что это были старые подтеки, хоть есть вся докательная база, и так же при вызове аварийной службе у них все это пишется в журнал. Мы застраховали квартиру, а залив произошел через месяц. Так каким образом вы пытаетесь придумать, что залива не было? На сегодняшний день мы заказали судебную экспертизу. Очень интересно получается, в полисе указано (все по 500.000₽), вы нам говорите, что не можете выплатить эту сумму в особенности договора, так вопрос к вам ренессанс, зачем вы пишите эти суммы, если по факту этих выплат не существует?