михаил
16 февраля 2020
Претензия к компании ИНГОССТРАХ
_++**Господа, не страхуйтесь в Ингосстрахе! **++_ ​ 03 Августа 2019 г. Я застраховал свою квартиру Ингосстрахе на условиях «Экспресс Платинум». В квартире постоянно никто не проживает, но периодически — раз в два-три месяца приеезжаю и остаюсь в квартире на пару дней. В середине октября 2019 г. Никаких недостатков в квартире не было. Следующий раз я приехал в квартиру 7 января 2020 г. И обнаружил следы протечки воды на стене комнаты. Незамедлительно послал в страховую компанию все необходимые документы. Эксперт _****_оценил ущерб примерно в 30 000 руб Сотрудники компании связались сомной и сообщили, что не смогут выплатить мне страховое возмещение, без предоставления им акта Управляющей компании. Я вызвал сотрудников Управляющей компании которые осмотрели повреждения и выдали мне акт, в котором указали, что следы залива имеют место, но установить причину и время залива не представляется возможным таккак за указанный период с середины октября 2019 г. По 7 января 2020 нет зарегистрированных заявок о протечках воды в нашем подъезде и инженерные коммуникации находятся в исправном состроянии. Данный акт был передан в офис Ингосстраха 29 01 20200г. 10 02 2020 Я получил письменный отказ на выплату страхового возмещения убытка по причине того, что в акте нет сведений о _**точном времени**_ и _**причинах**_ повреждения моего имущества. То есть, если кто-либо испортил твое имущество и об этом никому не сообщил _ (например -опрокинул сосед сверху ведро воды на пол. Часть воды собрал и со спокойой совестью уехал в отпуск, а часть протекла в твою квартиру) _, а ты в этот момент отсутвовал, то страховая компания отказывается выплачивать страховку. Получается что страхование имущества бессмысленно, если ты не можешь постоянно находиться в застрахованном помещении. ​ ​
Ингосстрах
Страхование недвижимости
Татьяна Пахомова
21 февраля 2020

Уважаемый Михаил!

Решение об отказе в выплате страхового возмещения принято в соответствии с условиями Правил страхования, а также на основании документов, представленных Вами.

В связи с отсутствием информации о периоде возникновения повреждений, а также точной причине их возникновения, заявленное событие не может быть признано страховым.

СПАО «Ингосстрах».

14 комментариев

михаил
21 февраля 2020

мало того, что Ингосстрах не оплачивает убытки по моему страховому случаю, но и ведет себя по хамски. Что это за ответ на мою претензию. В каком пункте договроа страхования указана причина , не считать событие страховым? Нет там причины - "невозможно установить точное время события и виновника". Ингосстрах просто обирает своих клиентов. Так признайтесь в этом.

24 февраля 2020

михаил, здравствуйте. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя страховой компании.