Ирина
14 января 2013
Дело номер 0228807– 12 от 06.11.2012 Липецк
Ехала по трассе М4, из–под колес обгонявшего меня автомобиля (обгонял по обочине) отскочил камень в лобовое стекло моего автомобиля, в результате чего произошел скол на стекле. В ноябре подала документы в страховую компанию Гутта в Липецке, документы все в порядке, машину сфотографировали, сказали, что все хорошо, ждите. Звонка ждала о готовности направления на замену лобового стекла. Через месяц позвонили и сказали, что фотографии не получились и надо приехать и перефотогрофировать машину. Приехала, сделали новые фотографии, и вот уже середина января, а дело находится все еще в Москве на рассмотрении у службы безопасности. Не понимаю, что пытается сделать служба безопасности — найти автомобиль на трассе М4? — СМЕШНО! Звонки на горячую линию — во–первых ждать по 30 минут (в лучшем случае), во–вторых — даже если и ответят толку от этих ответов нет, ни кто ничего не знает, и ответа дать не могут. Одни только обещания! Перед тем как подавала заявление на замену стекла, просила по человечески ускорить дело, так как собираюсь на машине в Европу (пришлось лететь на самолете. В феврале новая поездка, запланированная еще летом, но как понимаю, что ее вообще придется отложить ну или менять стекло за свой счет), но как понимаю, что просьба клиента, который вам и приносит деньги, вообще не слышится! Печально очень, что такое отношение к клиентам! Придется менять стекло самой и идти в суд, а как известно, что сейчас эти дела рассматриваются в рамках о защите прав потребителя, что повлечет для вас больше затрат, так как моя нервная система уже на пределе! И даже одной звезды в оценке для вас слишком много! P. S. Буду через суд взыскивать с Вас стоимость ремонта, стоимость авиа перелета Москва–Кельн–Москва ну и моральный ущерб!
ГУТА-страхование
Каско
Липецк

Мария
3 декабря 2014

Аналогичная ситуация по выплате страховых платежей с этой компанией и у моего знакомого. У него была КАСКО. В Липецке сказали, что все документы в порядке, их отправили в Москву. В течении 2–х месяцев из Москвы ни слуху, ни духу. Пришлось писать претензию, ответили и нашли причину отказать. Эта страховая компания занимается разводом своих клиентов. Все кто к ним обращается, получают отказ. Если у кого хватает терпения и нервов, подают в суд, практически выигрывают все. Они рассчитывают, что не все подадут в суд и им ничего не придется платить. Ему тоже посоветовали обратится в суд, пострадавшие от них клиенты.