Екатерина
5 марта
Худшая СК!
15.01.2024 Года случилось ДТП по ОСАГО. Машина не на ходу. Сразу же сообщила о ДТП в страховую компанию. Спустя примерно 5 дней приехал оценщик на осмотр повреждений, при нем написала заявление и указала, что хочу ремонт на СТОА. Оценщик отправил на доп осмотр, 26.01.2024 Машину осмотрели повторно. Страховая компания никак не выходила на связь, всю информацию приходилось выяснять самой и запрашивать документы, которые страховая должна присылать по умолчанию. 26.02.2024 Очередной раз звоню в страховую и выясняется, что! 15.02.2024! Мне было согласовано направление на ремонт! То есть за ДВЕ недели страховая компанию никак меня не уведомила о принятом решении и не согласовала со мной адрес для ремонта. Естественно за это время, за месяц, я уже передумала ремонтироваться на их СТОА, к тому же срок ремонта в 30 дней и возможные доп оплаты за мой счет меня не устраивают. 26.02.2024 Написала заявление о смене формы компенсации, отписка с их стороны, что заявление принято. 28.02.2024 Приезжаю лично в московский филиал этой шарашкиной конторы, и пишу еще раз заявление о смене формы компенсации. Там СПЕЦИАЛИСТ меня уверяет, что в течение 5 рабочих дней оно будет рассмотрено и будет решение. И опять тишина. Что-то решить напрямую со страховой не получается, только к\*\*\*-операторы, которые могут говорить только по скрипту! Компания совершенно не заинтересована в помощи своему клиенту и решении страхового случая! Более наплевательского отношения я нигде не встречала! Оценка в одну звезду для этой компании это очень много!
Гелиос
ОСАГО

Елена
11 марта

Добрый день! Мы с уважением относимся к каждому нашему клиенту и хотим разобраться в возникшей ситуации. Просим уточнить номер договора страхования/номер убытка при наличии и прислать на эл. почту [email protected]. Это поможет нам провести проверку и дать Вам свои комментарии. Дополнительно уведомляем, что В соответствии с п. 15.1 ст. 12 Федерального закона № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее-Закон об ОСАГО), установлено, что страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 Закона № 40-ФЗ) в соответствии с пунктом 15.2 Закона № 40-ФЗ или в соответствии с пунктом 15.3 Закона № 40-ФЗ путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). Страховщик после осмотра поврежденного транспортного средства потерпевшего и (или) проведения его независимой технической экспертизы выдает потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания и осуществляет оплату стоимости проводимого такой станцией восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего в размере, определенном в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, с учетом положений абзаца второго пункта 19 Закона № 40-ФЗ. А также информируем, что обращения получателей страховых услуг рассматриваются страховыми организациями в течение 30 (тридцати) дней (пункт 4.1.4 «Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций, объединяющих страховые организации и иностранные страховые организации» (утв. Банком России, Протокол от 03.08.2023 N КФНП-26) С уважением, Страховая Компания "Гелиос".