Игорь Александрович
18 ноября 2019
При выдаче кредита навязывают свою страховку ВТБ-страхование. Отказывайтесь от нее в 14-ти дн. Срок
Имела автокредит банка ВТБ, исправно его оплачивала. Банк стал регулярно звонить и предлагать новый уже одобренный кредит, но только нужно застраховать свою жизнь и здоровье в ВТБ-страхование. И так красиво расписывали «прелести» этого страхования, что я поверила сотруднику банка и взяла у них кредит со страхованием. Сотрудник уверяла, что любая травма, любая временная нетрудоспособность и, не дай бог, смерть будет основанием для выплаты значительных сумм по страховке. **НЕ ВЕРЬТЕ СОТРУДНИКАМ БАНКА ВТБ И ВТБ-СТРАХОВАНИЕ. ** В договоре очень мелко написано, что выплаты производятся на основании Таблицы страховых выплат при телесных повреждениях (травмах) Застрахованного в результате несчастного случая. Никто ее вам при подписании договора не покажет. Мне на словах сказали, что ЛЮБАЯ ТРАВМА — основание для выплаты. НЕ ВЕРЬТЕ! У меня произошел страховой случай. Упала, сломала руку. Гипс, больничный, все справки и выписки. Более двух месяцев приветливо улыбаясь сотрудница банка говорила, что все нормально и банк вот-вот выплатить деньги. Но пришел письменный ответ из банка, что закрытый перелом лучевой кости правого предплечья со смещением отломков по их таблице не является ТРАВМОЙ. Пришлось посмотреть эту таблицу, хотя, конечно, это нужно было делать до подписания договора. В этой таблице нет самых распространенных травм. Далеко не всякий перелом и повреждение попали в эту таблицу. Это своего рода — новый способ отъема денег. Совсем недобровольное страхование с жуткими ограничениями по выплате. Прочитав практику и отзывы, я поняла, что лучше никогда не связываться с ВТБ страхованием и если уж вам навязали эту страховку, **СМЕЛО ПИШИТЕ ОТКАЗ ОТ НЕЕ в 14-ти дневный срок. ** Вам вернут деньги за страховку. Ни условия по кредиту, ни процентную ставку изменить вам не смогут, если вы застрахуете соответствующие риски в любой другой аккредитованной банком страховой компании. В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ И БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ВИДУ ТРАВМ! **Больше никогда не обращусь ни в банк ВТБ, ни в ВТБ-страхование. И никому не советую. **
Газпром страхование
Страхование финансовых рисков