Кристина
8 января 2019
Отдых в Германии
Дорогие друзья! Делюсь своим печалтным опытом сотрудничества с ВТБ страхование. Во время отдыха в Германии приболела: жутко заболело горло и своими силами не смогла себе помочь. Нахожусь в положении. От этом сразу же сообщила операторам компании. После оформления заявки мне написали в 10.42, Что в течении часа они организуют мне помощь, то есть это в 11.42. Ко мне не кто не приехал. Далее интереснее. Они мне сообщают о том, что врач будет со мной общаться на немецком языке, хотя в страховке указано, что приём ведет русскоязычный врач. Когда я им сказала, что владею только русским языком, они мне предложили пользоваться переводчиком в телефоне. То есть о своих болезнях я должна была рассказывать через онлайн переводчик. Время 14.30, Но врача все нет. В 14.38 Я вам сообщила, что у меня температура 40°С. В 16.17 Я вам сообщила о болях в животе. Эти боли спровоцировало лишь их долгое реагирование. Врач приехал к 18.00. То есть я пролежала с температурой 40 (врач её зафиксировал в выписке) практически 3 часа. Я просила их вызвать мне скорую, но получила ответ о том, что они этого сделать не могут. На следующий день, температура была, но меня жутко беспокоят боли в животе. Я попросила их вызвать врача гинеколога. Они сообщили, что все за мой счёт, и что страховка не оплачивает ведение беременности. А то что они своей халатностью и не организованностью возможно могут нанести вред им все равно. Я им писала, что мне эта услуга не нужна. Мне нужно всего лишь, что бы мне сказали, что те боли, которые сейчас в животе, это не из-за позднего их реагирования. И то что все хорошо с ребенком, а соответственно и со мной. Обходите стороной эту компанию.
Газпром страхование
Страхование путешественников
ВТБ Страхование
29 января 2019

Кристина Анатольевна, добрый день!

ООО СК «ВТБ Страхование» стремится предоставить высокий уровень сервиса и уделить максимум внимания каждому запросу. Поэтому мы очень признательны, что Вы оставили нам отзыв, он поможет сделать наш сервис качественнее.

Позвольте, в первую очередь, принести извинения за возможные неудобства. Неправильно сформированные ожидания во время продажи полиса привели к конфликтной ситуации. Русскоговорящие врачи могут приехать в России, возможно в странах постсоветского пространства, но не в странах Шенгенской зоны. Русскоговорящие врачи могут работать в курортных зонах Болгарии, Кипра, Турции, но их единицы.

Вызов врача был организован, однако врачи могут изменить последовательность посещения пациентов, если их вызвали к более тяжелым пациентам. После того, как Вы пожаловались на плохое самочувствие и долгое ожидание врача, оператор предоставил Вам инструкцию по вызову скорой медицинской помощи. В Германии транспортировка частной скорой медицинской помощи организуется преимущественно в плановом порядке. Самым быстрым способом получения помощи при экстренном состоянии является вызов государственной службы скорой медицинской помощи по короткому номеру, который не доступен для набора из РФ.

Также сообщаем, что согласно п. 6.2. Исключений из Правил страхования выезжающих за пределы постоянного места жительства, события, перечисленные в п. 1.1.1., помимо перечисленных в п. 6.1., не являются страховыми, если они произошли в результате следующих обстоятельства, за исключением случаев, когда медицинская помощь необходима в экстренной и неотложной формах:

 консультациями и обследованиями во время протекания беременности, консультациями и лечением осложнений во время беременности, родовспоможением.

В ответ на просьбу организовать визит к гинекологу, оператор записал Вас к врачу, но за наличный расчет.

Тем не менее мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе сотрудников Общества. Ваши замечания были приняты к сведению руководства для проведения разъяснительной работы с сотрудниками отдела продаж с целью исключения некорректных консультаций в будущем.

Надеемся, что сложившаяся ситуация не повлияет на дальнейшее сотрудничество.

ООО СК «ВТБ Страхование».

9 января 2019

Кристина, здравствуйте. Укажите номер полиса, пожалуйста.