Виктор
15 марта
Завышенный срок восстановительного ремонта по ОСАГО
Страховая компания АльфаСтрахование после осмотра поврежденного автомобиля предложила выплату с подписанием соглашения, я отказался. Так как этой выплаты недостаточно для приведения ТС к состоянию, которое было до ДТП я написал обращение об организации страховщиком независимой экспертизы/оценки. Реакции — ноль! Через несколько дней страховщик перечисляет мне эту же сумму денежных средств на счет. Звоню на горячую линию и пытаюсь уточнить, что это за деньги, так как я в заявлении не указывал страховую выплату как форму страхового возмещения, а мне нужен восстановительный ремонт. Звонил несколько раз- однозначного понимания нет. Прислали направление на ремонт на СТОА в другом городе, при этом в моем городе есть такая же СТОА, с которой у страховщика заключен договор на выполнение ремонта. И самое ужасное — в этом направлении указан срок ремонта 130 рабочих дней (более 4 месяцев) и это при том. Что надо задний бампер, надладки, молдинг на бампере, глушитель поменятьи по закону срок ремонта — не более 30 рабочих дней. Вынужден был поехать в офис филиала в Ростове-на-Дону для получения разъяснений. Сказали, что этот сотрудник (который подписал ответ от страховщика) работает на удаленке. Вот такой сервис. Выводы делайте сами.
АльфаСтрахование
ОСАГО
ПроверенРостов-на-Дону
АльфаСтрахование
17 марта

Виктор, добрый день! В данный момент по отзыву ведется проверка. Ответ будет направлен позднее.

Виктор
22 марта

Вопрос страховой АО ФльфаСтрахование не решается. Неоднократно направлял обращения в Службу контроля качества сервиса по вопросу предоставления калькуляции стоимости восстановительного ремонта. В одном ответе указали, что независимая экспертиза/оценка не проводилась. В другом ответе указано, что независимая экспертиза якобы проведена. Умышленно вводят в з****** потерпевшего в ДТП. Качество сервиса по организации восстановительного ремонта нулевое.