19 декабря 2024
Альфа Страхование — никогда не доверять жизнь и здоровье!
У моей семьи в отпуске был страховой полис АльфаСтрахование. Ребенок заболел, страховая направила на обследования в госпиталь, в котором и была диагностирована идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура — аутоиммунное гематологическое заболевание, обусловленное повышенным разрушением тромбоцитов. Произошла манифестация болезни! По полису покрытие составляло 35000 евро на человека. Наша страховая Альфа Страхование в первый день сообщила что покроет расходы только в пределах 1000 евро, а на следующие сутки вообще отказалась от нас, сославшись на то, что расходы связанные с заболеванием крови не подлежат покрытию! И нам придется самим оплачивать все чеки госпиталя! При этом направила страховая нас в самый дорогой госпиталь, где нам осуществили переливание крови и последующее лечение в реанимации. Цена суточного содержания в госпитале на те дни была около 350 000 — 400 000 рублей. Ребенку 4 '5 года, я считаю, что страховая просто кинула нас. При этом диагноз был одинаковым что в момент поступления, что на дату выписки, а решения свои страховая меняла по ходу получения отчётов с чеками из госпиталя! Такого отчаяния и страха мы в жизни не испытывали, мало того, что с ребёнком такое происходит, так еще и страховая, на которую рассчитывали нас бросила! Это в год семьи, это на фоне того, что Президент говорит о падающей демографии, о том, что необходимо повышать рождаемость!
Страхование путешественников
24 декабря 2024

Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. По итогам проверки сообщаем, что страховой сертификат был оформлен через приложение Альфа-Банка на основании «Условий страхования непредвиденных расходов физических лиц, выезжающих за пределы постоянного места жительства, по Программе страхования «Альфа-Максимум». Ознакомиться с условиями страхования клиент может непосредственно в приложении банка по размещённой там ссылке. Также с условиями страхования по Программе страхования «Альфа-Максимум» можно ознакомиться и на сайте АльфаСтрахование: https://www.alfastrah.ru/individuals/travel/terms/ . Первичное обращение для организации помощи ребенку зарегистрировано сервисной компанией. Для уточнения диагноза и лечения сервисной компанией был рекомендован один из лучших госпиталей в Таиланде, диагностические и лечебные возможности которого позволяют оказать высокопрофессиональную помощь в необходимом объёме. Все расходы по случаю до установления диагноза были покрыты полностью, но дальнейшее лечение после установления диагноза не может быть оплачено страховой компанией , так случай является не страховым. На сегодняшний день известно, что помощь застрахованному оказана, из госпиталя он уже выписан. Обязательства страховой компании АльфаСтрахование в данном случае были выполнены в полном объёме в соответствии с условиями страхования.

20 декабря 2024

Добрый день! По отзыву ведется проверка, направлен запрос в сервсиную компанию, ответ будет направлен дополнительно.