Анна
22 сентября 2022
Страховая анулировала полис ОСАГО
Оформила полис ОСАГО на автомобиль, ближе к сроку окончания решила продлить его, захожу в личный кабинет Альфастрахования, а его там нет вообще, есть только на другой автомобиль, который тоже оформляла в Альфа страховании. Задала вопрос: почему не отображается полис? Мне ответили, что страховая компания его анулировала, даже не уведомив меня! А в приложении СРАВНИ. РУ он указан как действующий! Стоимость страхового полиса мне не вернули! Объяснив это тем, что якобы указана не правильно мощность автомобиля (не 100,7 л. С. А 100 л. С.) И они решили рассторгнуть оформленный полис. Хоть данные по авто выдал агрегатор. При ДТП просто подставили бы своего клиента, так как он даже не знал, что полис анулирован!
АльфаСтрахование
ОСАГО
Москва
АльфаСтрахование
12 октября 2022

Добрый день! В Вашем полисе была неверно указанная мощность двигателя. Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии. В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется. Отдельноь отметим, что у страхователя всегда есть возможность проверить данные в заявлении перед оплатой договора. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»

Юлия модератор Сравни
13 октября 2022

Добрый вечер! Оценку отклоняем по причине, указанной в ответе представителя страховой компании.