Андрей
20 ноября 2019
НЕ связывайтесь с защитой покупки Альфа страхование, полный лохотрон.
Здравствуйте уважаемые! 24/10/ 2018 Году имел неосторожность приобрести телефон ASUS в салоне МТС, продавец очень навязчиво уговаривал приобрести полис защита покупки АЛЬФА. Рассказывал что если что-то случится с телефоном (разобьется, утонет, украдут), то с этим полисом вам будет счастье. Любые повреждения компания компенсирует. И вот настал тот несчастный день. Домашний любимец, котик, запрыгнул на стол и задел телефон, тот как на зло упал и естественно разбился. Я сразу же позвонил в страховую компанию и сообщил о случившемся со всеми подробностями. На что Операторы колл-центра мне ответили, пишите заявление в сервисный центр, «все будет хорошо». В итоге: прождал месяц и мне приходит смс отказано основание выслано на почту, звоню по указанному номеру, говорят — механическое повреждение не страховой случай. Как так? Мало того что при покупке этого *** полиса деньги на ветер выкинул за лживые обещания, так еще не известно когда и какие остатки телефона вернуться после этого сервиса. Однозначно живые детали из него вытащили. Если уж сразу знали что механические повреждения не гарантийные, как они говорят, зачем забирали, зачем вскрывали? И сообщили что батарея под замену. Я на неё не жаловался. Обидно за потраченное время и нервы. ​
АльфаСтрахование
Страхование недвижимости
Проблема решенаРостов-на-Дону
АльфаСтрахование
22 ноября 2019

Мы провели проверку по заявленному событию.

Наша компания действует в рамках закона и правил страхования.

Согласно п. 8.1.10. Полиса движимое имущество считается застрахованным от внезапного прекращения работоспособности застрахованного имущества (по причинам, не относящимся к гарантийным обязательствам производителя), при отсутствии внешних механических повреждений.

По полученным документам из сервисного центра, аппарат имеет механические повреждения.

С учетом изложенного, АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для признания данного события страховым случаем и выплаты страхового возмещения.

С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».

22 ноября 2019

Андрей Александрович, добрый день. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя страховой компании.