дарья
11 марта 2017
Страхование жизни в рамках кредитного договора
13.07.2016 Года моя мама провела реструктуризацию долга в банке Восточном и в рамках нового договора кредитования № 16/1200/0003P/504374 было подано заявление на добровольное страхование клиентов финансовых организаций Страхование жизни и здоровья № 16/1200/0003P/504374. Моя мать является инвалидом 2 группы и с ней не должны были заключать данного договора. В десятиднейный срок в Банк Восточный была предоставлена справка об инвалидности, а также заявление о расторжении данного договора страхования. На сегодняшний день сумма долга по кредитному договору погашена полностью, однако банк по прежнему требует уплаты страховой премии 19 тысяч рублей. Отправляет с обращением в страховую компанию. Обращались в Альфастрахование. И 12.09.16 Года был получен ответ № 0628/М/15854 о том, что сведений о заключении с моей мамой Людмилой Алексеевной договора страхования № 16/1200/0003P/504374 в ООО " Альфастрахование-Жизнь не имеется. Позже пытались дозвониться на телефон указанный в ответе, но тщетно. С оператором соединили, но кроме музыки в телефонной трубке мы не услышали ничего. На сегодняшний день хотелось бы все-таки узнать о наличии данного договора со страховой компании, поскольку Банк продолжает отправлять нас со всеми вопросами в страховую, и требовать уплаты страховки. Хочется знать были ли проведены какие-либо выплаты по данному договору страхования, на самом ли деле не существует данного договора и т. Д.
АльфаСтрахование
ДМС
ПроверенОрск
Михаил Грозовский
14 марта 2017

Подтверждаем, что указанный договор действительно был заключен.
При этом после рассмотрения обращения был согласован возврат денежных средств. Для осуществления возврата средств Клиенту будет необходимо заполнить пакет документов. Указанные документы будут направлены в ближайшее время почтой России по адресу, указанному в заявлении. После получения оригиналов будет осуществлена выплата.
Клиентский сервис

дарья пояркова
15 марта 2017

а какже Ваш ответ об отсутствии данного договора страхования? и почему до сих пор не прислали сведения о том, какой пакет документов необходим? мою маму атакуют звонками из банка! она и так инвалид второй группы! с нее требует банк уплаты пени и процентов с неуплаченной ей суммы за страховку. нами подготовлено уже исковое заявление в суд. которое мы собираемся подать дабы привлечь всех заинтересованных лиц к ответственности. нет больше сил терпеть этот кошмар!!!

дарья пояркова
15 марта 2017

Просим вас урегулировать данный вопрос с Банком Восточный! решить вопрос по компенсации морального вреда Шиф-с Людмиле Алексеевне за всю эту нервотрепку. В данном случае с нашей стороны возможен в дальнейшем отказ от иска.