Татьяна
23 декабря 2023
Не высылают ссылку для отказа от страховки.
Чтобы отказаться от страховки по кредиту в АльфаСтрахование -Жизнь, нужно проити 7 кругов ада, где невозможно просто написать заявление об отказе, а надо 1. Дозвониться, 2. Назвать все данные, указанные в договоре, 3.Выслушать от них угрозы, что привлекут к уголовной ответственности, 4. Мне банк втюхал аж два договора страхования: страхование жизни и здоровья и добровольное страхование. И в страховой нагло утверждали, что все эти страховки взаимосвязаны и нельзя отказаться ни от какой. 5. Мне со вчерашнего дня так и не выслали ссылку для заполнения заявления об отказе от страховки. Знаю, я не единственная, попавшаяся в эту ловушку, с этим сталкивается каждый клиент. И не пишите в ответе, что, мол, произошло недоразумение, это у вас в регламенте прописано как общаться с клиентами. Днище. Жду от вас ссылку на отказ от страховки сегодня.
АльфаСтрахование-Жизнь
ДМС
ПроверенЕкатеринбург

26 декабря 2023

Дополнение автора от 23.12.23: После моей жалобы СК Альфа Страхование-Жизнь выслала мне ссылку. по которой я не могу заполнить заявление по следующим причинам: Они просят поставить галочку о последствиях повышения процентной ставки, хотя я собираюсь отказываться от полиса ДМС, не влияющего на процентную ставку в кредитном договоре. Ладно, пришлось поставить галочку с "согласием" на повышение кредитной ставки. Далее мне предоставлены два окошка для внесение данных по двум страховым полисам. Но я то от полиса страхования жизни не собираюсь отказываться?! Тут опять тупик. Поэтому прошу предоставить бланк заявления без всяких ваших условий, если не будет бланка надлежаще оформленного, я уже буду обращаться в государственные органы с жалобой о препятствиях в обращении с заявлении об отказе от страховки добровольного медицинского страхования.

27 декабря 2023

Татьяна, добрый день. Сообщите нам, пожалуйста, как пройдет ваше дальнейшее взаимодействие со страховой компанией.