Андрей
8 апреля
В аналитику за полгода.
Мысль о развитии навыков анализа и об использовании инструментов продвинутой аналитики давно не давала покоя. Мне 36 лет и от окружения не первый раз слышал, что уже поздно что-то менять и нужно просто заниматься своими обязанностями по работе и если повезет ждать повышения. Закончив курсы по Excel, потом VBA, понял, что могу больше. Посмотрев курсы, истории людей и почитав отзывы, сложилось мнение, что доверять стоит только популярным площадкам, таким как Яндекс Практикум. Быстро прошел онбординг в виде пробных занятий, щелкнуло — это оно! Заплатил, добавили в Пачку (соц. Сеть ЯП, где можно общаться с одногруппниками, ревьюрами, менторами) и понеслось! Первые месяцы было ощущение, что очень сложно, но сданные проектные работы по реальным кейсам вселяли оптимизм. Не успел оглянуться, как я уже писал скрипты на Python и запросы SQL. Создал новое резюме аналитика и через месяц уже первое собеседование (на пятый месяц после начала обучени). Тестовое задание оказалось каверзным и рассчитанное на опытных специалистов, поэтому я его провалил. Потом еще пару собеседований и на седьмой месяц обычения я устраиваюсь уже аналитиком данных, нисколько не теряя в ЗП и даже немного больше. Все мое окружение до сих пор удивляются. И вот прошел год и я успешно закончил выпускной проект уже в статусе аналитика с опытом полгода. Планирую дальше развиваться и увеличивать свой заработок. Спасибо команде ЯП (Полине, Алексею, Глебу) за поддержку и веру в мои силы! Всех обнял, приподнял!
Яндекс Практикум
Аналитика