10 марта
Обучение на инженера по тестированию: от новичка до автоматизатора
Прохожу курс инженер по тестированию. Обучение составит 9 месяцев, почти половина пройдена. Ручной тестировщик, затем пойдем дальше-автоматизированный. Еще нужно выбрать язык: Джава или питон. Пока не решила. Учиться всегда сложно, никто не спорит. И здесь очень большой объем теории. Новичку в этой области приходится при кладывать массу усилий. Кураторы, наставники и предодаватели всегда на связи. После теории следует сдача проекта. Спринты длятся по 3 недели, значит в конце каждой третьей недели надо сдавать проект. Это большая практика. Помимо того, в теории есть задания, их тоже, желательно, проходить, это укрепляет знания. Да, еще не все усвоилось в голове, не без этого. Конечно, необходима и дополнительная информация, на нее также дают ссылки. Если хочешь еще больше углубиться в тему, просторы интернета тебе в помощь. В целом, курс мне нравится. Труднее всего будет в поиске работы, ведь специалисту без опыта работы трудно пробиваться везде. Но это следующий этап моей жизни. Здесь тоже ожидается помощь в составлении резюме и наставничестве. Я желаю прогресса Яндекс. Практикуму. Ничто и никто не стоит на месте.
Яндекс Практикум
Программирование
«Инженер по тестированию расширенный»