11 декабря
Учиться надо!
Всем привет. Поделюсь пока небольшим своим опытом об обучении в ЯП на фронтенд разработчика. К курсам ЯП отношусь положительно, так как знаю, что они это делают качественно и нога в ногу с тенленциями на рынке. Сам курс представлен в удобном формате: сиди читай — закрепляй знания на тренажере — закрепляй знания, сделав проектную работу. Темы описаны удобно, нет огромного нудного текста, все разбито на небольшие кусочки для удобного восприятия. Курс пока нравится, спасибо за работу! Момент следующий, за вашей группой будет прикреплен наставник, который как раз подсказывает / дает рекомендации как исправить ошибки / не допустить ошибки при выполнении проектной работы и здесь роль его очень весомая. Так вот нам попался действующий разработчик, который не равно преподаватель. Он от слова совсем не умеет делиться знаниями, передавать знания и объяснять. В итоге, сидишь и пытаешься втуплять сам, что не очень легко, особенно на начальном этапе. Как он нам заявил, мы N-ые по счету. Он просто копирует прошлые ответы с прошлых групп и вот так нам отвечает на наши «Помогите / подскажите, пожалуйста». Я бы с удовольствием его заменила. Это скорее отзыв и для будущих студентов и для Яндекса фидбэк. Рекомендую выбирать Яндекс и его курс! И желаю, чтобы вам фортануло с наставником!
Яндекс Практикум
Программирование