Алексей
4 декабря
Курс, изменивший мою карьеру
Я, как выпускник технического ВУЗа, недавно завершил курс «Специалист по Data Science» от Яндекса и остался в полном восторге от полученных знаний и опыта. Курс оказался невероятно полезным и актуальным для моей профессиональной деятельности. С первых же занятий я почувствовал, что материал подаётся структурировано и понятно, что особенно важно для тех, кто только начинает свой путь в Data Science. Но посоветовал бы не приходить полностью «зелёным», я прошёл несколько бесплатных курсов на степике и имел представление о том, как программировать на Питоне. Эти базовые знания очень помогли мне в обучении. Преподаватели обладают глубокими знаниями и опытом, что позволяет им не только объяснять сложные концепции, но и приводить реальные примеры из практики. Не на всех вебинарах присутствовал лично, но есть возможность всё посмотреть в записи. На скорости х 1.5-2 Значительно экономится время. Особенно впечатлили практические задания, которые помогли мне закрепить теоретические знания и применить их на практике. Благодаря этим заданиям я смог почувствовать себя настоящим специалистом и увидеть, как полученные навыки могут быть использованы в реальных проектах. Ну и самый наболевший вопрос про новую работу) Нашёл таки да, через 3 месяца обучения. Но! Не в сфере DS, на данный момент работаю в крупной нефтесервисной компании, занимаюсь научными разработками, численным моделированием и множеством всяким разных сложных и интересных штук) Тестовое задание выполнял на Питоне, к этому моменту на курсе как раз научились строить красивые графики и делать описание в markdown ячейках. Знания, полученные на курсе однозначно помогли с трудоустройсвом и помогают в работе. Я рекомендую курс «Специалист по Data Science» всем, кто хочет освоить востребованную и перспективную профессию или продвинуться на настоящем месте работы. Это отличный старт для тех, кто хочет развиваться в области анализа данных и машинного обучения.
Яндекс Практикум
Аналитика
«Специалист по Data Science»