Илья
11 сентября
Курс «Системный Администратор»
Всем привет, учусь на курсе Системный администратор от Я. Практикум. Кагорта 01. Плюсы курса: 1. Структурированная программа: Курс охватывает все ключевые аспекты профессии системного администратора. Вы начинаете с основ и постепенно переходите к более сложным темам, таким как работа с сетью, виртуализация, безопасность и автоматизация. 2. Практическая направленность: Одним из самых больших достоинств курса является акцент на практические занятия. Я получил возможность работать с реальными проектами и научился применять теоретические знания на практике. Это очень важно для понимания, как функционирует реальный IT-ландшафт. 3. Обратная связь от наставника: В процессе обучения, наставник отвечает и дает советы. 4. Современные технологии: Курс включает актуальные технологии и инструменты, такие как Docker, Ansible, автоматизация процессов и работа с облачными сервисами. Это дает хорошую базу для будущей работы в IT-сфере. 5. Гибкий график: Возможность учиться в удобное время — еще один бонус. Вы можете самостоятельно распределять свое время, что особенно важно для работающих людей. 6. Сообщество: Студенты курса могут общаться друг с другом, делиться опытом и поддерживать друг друга. Это создает атмосферу сотрудничества и мотивации. Минусы курса: 1. Объем информации: Курс насыщен большим количеством материала, что может быть сложным для восприятия. Иногда возникает чувство, что информации слишком много, и не хватает времени на её усвоение. 2. Стоимость: Для некоторых студентов стоимость курса может показаться высокой. Однако, учитывая качество материала и уровень преподавания, это, возможно, вполне оправданные вложения. 3. Несколько теории: Хотя курс ориентирован на практику, иногда встречаются моменты, когда требуется больше теоретических знаний. Некоторым будет сложно следовать материалу без предварительной подготовки. 4. Курсовые проекты: Хотелось бы больше разнообразия в курсовых проектах. Хотя они помогают закрепить пройденный материал, некоторые задания могут показаться однообразными. Заключение: В целом, курс «Системный администратор» Яндекс Практикума оставил положительное впечатление и стал важным шагом в моей карьере. Он прекрасно подходит как для новичков, так и для тех, кто хочет освежить свои знания. Несмотря на некоторые недостатки, я рекомендую этот курс всем, кто хочет сделать карьеру в IT. Успех в этой области в значительной степени зависит от ваших усилий и мотивации, и этот курс — отличная отправная точка для достижения ваших целей. Хочу отметить прекрасную работу куратора данного потока, всегда поможет, проконсультирует и поддержит.
Яндекс Практикум
Другие услуги