Каталина
Обучение на курсе Менеджер проектов
Заканчиваю обучение на курсе Менеджер проектов с нуля. У меня есть опыт в управлении проектами — 1, 5 года на начало обучения, но нахваталась на работах, не хватало базы и «посмотреть сверху» на управление. По содержанию: курс охватывает бОльшую часть из необходимого на работе, но только в рамках управления ИТ проектами. Обучение охватывает и все этапы производства ИТ-приложения, и классическую методологию ведения проектами, и методологии управления командами, и полезные советы по общению дают:) я стала чувствовать себя увереннее, на моей работе как раз используется классическая методолгия. Но! На курсе много раз говорится о том, что менеджер выполняет функции аналитика на проекте (и в жизни это тоже часто так) и очень мало о проведении аналитики рассказывается. Не охватываются методологии сбора требований, моделирования бизнес-процессов и т. Д. По административной части: у нас была очень активная и вовлеченная куратор, спасибо ей огромное! Все административные вопросы решались быстро и понятно. Она готовила подробные объяснения «как мы будем учиться» перед каждым модулем. Процесс обучения: у нас на потоке было 2 постоянных преподавателя — во время воркшопов они как будто просто читали теорию самой лекции, быстро перестала посещать вебинары — бесполезная трата времени. У домашек бОльшей частью было доступное задание, ревьюеры всегда проверяли в срок и только 1 раз нам дали непонятную ОС. В процессе обучения подразумевается групповая работа в течении 2, 5 месяцев. Это хорошо для наращивания навыка группового взаимодействия, но замедляло скорость выполнения:) Общие впечатления: я довольна, чувствую себя увереннее на работе, рекомендую для систематизации знаний о проектном управлении. Как курс-переквалификация — не знаю, наверное, только с этими знаниями и без реального опыта работы найти работу будет трудно. Но это в любой профессии так.
Яндекс Практикум
Менеджмент
«Менеджер проектов»

Луиза Елисеева

Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв. Чтобы мы могли засчитать отзыв, напишите, пожалуйста, ваши полные ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в поле “Дополнительные данные” или прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв.

Каталина

добрый день. я добавила свои данные в дополнительно. какое время мне ожидать проверку?