Ирина
20 января 2024
Первый опыт в IT сфере
По первому образованию я психолог, но по профессии толком не работала, не совсем «мое». Хотелось обучиться на смежную специальность, где я смогла бы применить свои знания и избежать минусов работы психологом. Летом приобрела расширенный курс, уже закончила базовую часть. Хочу поделиться следующими моментами: 1. Сфера IT для меня совершенно новая, я не знаю многих терминов и процессов. В целом, на практикуме многое объясняется, но бывает такое, что в новой теме вылазит определение, которое ранее нигде не фигурировало, и приходится дополнительно гуглить. Не совсем проблема, просто замечание. 2. На курсе МП нет возможности уйти в «академ», как на других курсах Практикума. Только переход в следующую когорту, которая отстает на 2-4 недели. Это обусловлено работой в командах, полагаю. Очень неудобно, особенно с учетом того, что самая интенсивная работа моей команды пришлась на конец декабря. 3. Непродуманное расписание. К дедлайнам вопросов нет, сроки очень адекватны, чтобы успеть сделать все задания в комфортном режиме, на мой взгляд. Но высокая загруженность под Новый год — это негуманно) Можно было бы добавить вариант для команд, чтобы, если все участники согласны, вся команда могла бы уйти на перерыв в обучении, например. 4. Многие переживают, что слишком много теории, но я считаю, это наоборот плюс. Лично мне гораздо больше понравился учебник, чем посещать воркшопы, что не всегда удобно из-за разницы во времени. Единственное — было бы здорово сделать навигацию поудобнее, чтобы не приходилось разворачивать программу каждый раз, когда надо что-то найти. И сделать поиск по теории более продвинутым. 5. Здорово, что всегда можно посмотреть все видео в записи. И очное посещение не было обязательным. 6. Никаких вопросов к работе кураторов, преподавателей и ревьюеров. На все вопросы всегда получала ответы без задержек, все проблемы решались быстро и адекватно. Ставлю 4 звезды только потому что еще не закончила расширенный курс и не проверила возможность трудоустройства после него. Есть субъективное ощущение, что с нуля все же найти работу после 6-9 месячного курса будет непросто, знаний пока недостаточно. Будем проверять:)
Яндекс Практикум
Менеджмент
«Менеджер проектов расширенный»

22 января 2024

Ирина, добрый день! Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву какой курс вы выбрали для обучения?

Ирина
23 января 2024

Здравствуйте! Расширеннный курс "Менеджер проектов"