Алексей Ромашов
1 марта 2023
Ужасное образование
Я отучился на ручного тестировщика. Начну с того что будущая заработная плата на платформе завышена, об этом вы узнаете как начнётся программа по трудоустройству аж на 5 м спринте. На что вам ответят «Нам очень жаль что заработные пожелания не оправдывают твои ожидания». Ну и на работу без опыта устроиться не возможно. Мне уже 467 отказов пришло. Куда применять знания не знаю диплом повешаю на стенку, так как большего применения я не вижу. Так же отмечу пока у вас есть что забрать 1-4 спринты все будет нормально. Но как начнётся дипломная будет самое интересное. Ревьювер просто ваш ответ не засчитывает, причём на ошибку не указывает, а пишет проверка отсутствует. Вы должны включить экстросенсорные способности и сами понять что ревьювер имеет ввиду и почему он не засчитал ваш ответ. На дипломе когда будете просить помощи у наставника, вам ответят «Нужно пройти тему 1 или 2 и т. Д. Повторно» Когда вы начнёте возмущаться мол за что я плачу вам деньги, вам ответят «За обучение, а не за то что бы я решал дипломную за тебя», просить у куратора замену ревьювера бесполезно. И вот крови попили, нервы поматали думаешь все. А нет тебе теперь надо ждать выпускной у меня выходит месяц ждать, а потом ещё не известно сколько он будет делаться и сколько времени займёт доставка. Я бы посоветовал не вестись на рекламу и не строить иллюзий)
Яндекс Практикум
Программирование

Удаленный пользователь
8 марта 2023

Алексей, добрый день! Спасибо за отзыв. Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление о Практикуме. Мы внимательны к обратной связи от студентов, поэтому хотели бы оставить несколько комментариев. Вы отметили, что уровень зарплаты, указанный на сайте курса, на ваш взгляд, не соответствует реальной ситуации на рынке труда. На сайте мы указываем сумму в 50.000 рублей. Это средняя зарплата, которую получают наши выпускники через 6 месяцев работы на вакансии младшего тестировщика. Отметим, что заработная плата может отличаться в зависимости от региона проживания, предыдущего опыта работы и объема задач. Для того, чтобы дать корректный комментарий по ситуации с трудоустройством, мы проверили историю вашего обучения и увидели, что вы прошли только первую часть карьерного трека, не приступая к программе акселерации. Эта часть карьерного трека является очень важной, так как на ней студенты ищут работу под присмотром кураторов, которые следят за откликами студентов и дают рекомендации для наиболее эффективного трудоустройства. Кроме этого, все студенты, вступившие в программу акселерации, получают доступ к партнерским вакансиям. Для того, чтобы наши специалисты могли вам помочь, мы рекомендуем вам вернуться к прохождению программы акселерации. Добавим также, что трудоустройство — это процесс, который требует усилий не только с нашей стороны, но и со стороны студента. Свою задачу мы видим в том, чтобы дать студентам всё необходимое для старта карьеры и накопления опыта, что в дальнейшем позволит претендовать на должности в крупных компаниях. Спасибо, что поделились свои опытом. Мы внимательно относимся к отзывам от наших студентов и одинаково ценим как позитивную, так и негативную обратную связь – последняя особенно полезна в вопросе совершенствования наших курсов.

Алексей Ромашов
8 марта 2023

В регионах 25000 это норма. А такая заработная плата не покроет даже часть моих расходов. Почему сразу не рассказываете про регионы, а только на курсе по трудоустройству? И что мне теперь делать со знаниями? Зачем они мне если мне их не где применять? Что мне с дипломом делать? Зачем он мне нужен, любоваться им?