Полина
11 ноября
Отзыв на курс по созданию стилизованных 3D персонажей STYL от онлайн школы XYZ
На данный момент закачиваю курс STYL. Обучением осталась довольна, потраченных денег и времени НЕ жаль. На курс пришла с базовыми знаниями создания гейм реди персонажей, но самих навыков разработки от и до не имела, пробовала до этого скульптить и моделировать в блендере, но с остальными этапами возникали проблемы, в интернете в свободном доступе не так уж много действительно качественных и понятных обучающих видео, дающих ответы на большинство вопросов, приходится тратить немало времени на поиски действительно стоящего контента. Поэтому я приняла решение пройти курс для получения базы, от которой смогу в будущем отталкиваться и развиваться в этом направлении. Мой выбор пал на курс Styl, так как создание стилизованных персонажей меня интересовало больше, чем реалистичных. Я почитала отзывы в интернете и поняла, что эта программа мне подходит. Что могу выделить из плюсов: · информация структурирована и понятно донесена. Бóльшая часть возникающих вопросов отваливается в процессе просмотра уроков. Преподавателей интересно слушать · если вдруг что-то оказалось непонятно или возникали ошибки, которых не было в уроках, проверяющие быстро и доходчиво на них ответят. Были моменты, когда я пыталась найти ответ в Гугле до последнего и не находила его, тогда проверяющие сразу подсказывали, как это исправить. Сами фидбеки были хорошими и подробными, что здорово повлияло на качество моей работы · быстрая проверка домашних работ (1-4 дня), за все время обучения по четыре дня у меня проверяли всего несколько раз, да и то на этапе скульпта и текстурирования, на этапе анимации фидбек на дз мне приходил порой даже за полчаса-час, что не может не радовать · изучение большого количества программ, лично для меня это оказалось плюсом, так как имею теперь навык работы не только в блендере, да и некоторые функции в других программах оказались реализованы лучше · возможность заморозки курса. Во время прохождения мне было необходимо несколько раз замораживать курс и здорово, что такая возможность имеется, и я могла не переживать, что время идет, а я не могу в данный момент заниматься и отправлять дз · удобная и понятная платформа с отслеживанием процесса и прогресса · быстрые ответы от техподдержки Минусы: · пожалуй самый главный минус — это актуальность учебной программы. Курс был куплен в 2024 году, а сами уроки записаны в 2020. Информация от этого не становится бесполезной, но будто бы уже пора перезаписать обучение, так как прогресс не стоит на месте, программы обновляются, некоторые вещи можно делать быстрее и лучше, было бы интересно послушать про использование нейросетей в процессе разработки персонажа от людей из индустрии · отсутствие просмотра нажатых клавиш на экране. Эту возможность добавили далеко не сразу в процессе обучения, да и не во всех видео. В начале изучения новой программы это создавало некоторые трудности, так как могла просто не запомнить, какую клавишу надо нажимать, приходилось гуглить либо заново искать этот момент в уроке · изменение цены на сайте и маркетинговый ход в духе «купи сейчас, через день цена изменится». Мало того, что через некоторое время после покупки цена так и не менялась, как это было указано ранее, так спустя месяц я увидела, что на сайте цена стала на 10 тысяч меньше, чем в тот момент, когда я покупала. Это не какой-то критичный минус, но было неприятненько, будто бы лучше и честнее по отношению к покупателю писать фиксированную сумму без псевдопредложений Подытожив напишу, что обучение понравилось, не пожалела, что прошла его, если в будущем заинтересует еще какой-либо курс с платформы, то я его приобрету. Если ставить всему обучению оценку, я бы поставила 8/10, минусы были, но они не критичны. Очень радует тот факт, что я создала своего полноценного персонажа, хотя до этого мне это казалось невероятно сложным, разобралась во всех этапах разработки и теперь спокойно могу идти в свободное плавание! Спасибо всей команде XYZ за ваш труд
XYZ School
Дизайн
«3D-художник по персонажам»
ПроверенСтаврополь

Нели
12 ноября

Добрый день, Полина! Для идентификации, напишите, пожалуйста, ваши полные ФИО и дату рождения в поле «Дополнительные данные» либо пришлите на [email protected] с ссылкой на отзыв.