15 ноября 2023
Вдохновляет и учит не быть пуськой)
Думаю, что у всех есть доля скептицизма по отношению к онлайн школам, и далеко не всё может быть идеально. Но тем не менее, это намного лучше, чем самостоятельное образование, для которого нужна огромная самодисциплина. Здесь ты по сути тоже отвечаешь сам за себя, но тебя дисциплинируют потраченные деньги и дедлайны для проверки ДЗ. Да, это необязательно сделает тебя программистом после первого же курса, да, нужно вкладывать много времени в самостоятельное чтение, нахождение дополнительных материалов и уметь общаться с проверяющими и менторами, не бояться задавать вопросы (как я) и не бояться быть активным членом сообщества. Тогда непременно кто-то поможет и подскажет, как решить ту или иную трудность. Кстати, меня отдельно порадовал актив в дискорд каналах (есть открытый — для всех и закрытый — для студентов), вы можете там общаться как с коллегами по курсу, так и с менторами и кураторами. Это безумно удобно и в духе современных реалий! Могу отдельно отметить, что хотелось бы, чтобы при покупке курсов давали более точную информацию о предварительной подготовке и какой уровень нужен для поступления, чтобы потом не расстраиваться. Но порог входа, на самом деле, френдли почти везде. Я думаю, что непременно попробую после своего курса 3D моделирование. Также школа сотрудничает с другими компаниями и периодически можно попасть на интересные вебинары, не сидя при этом на других источниках информации (всё есть в Discord). Помимо этого есть много информации о Гейм-Джемах и отдельные ветки с полезными материалами, подкасты, статьи и т. д. и т. п. При должном усердии вы непременно найдете и соберете свою собственную команду. Надеюсь, что проект XYZ будет развиваться в лучшем направлении и будет заточен на качестве материала, а не картинки! Потому чтовизуал у них — ну просто огонь)
XYZ School
Программирование