О******, невозврат денежных средств,
Добрый день! Хочу предостеречь всех абитуриентов от поступления в университет «Синергия» на платной основе. Это развод на деньги! Все положительные отзывы — это накрутка и о*****. Обратился в январе 2025 года на курсы «Jawa-разработчика». Менеджеры по продажам продали курс быстро. Было много обещаний, перспектив, рассказывали о плюсах курса, скинули на электронную почту ссылку для оплаты, обещали трудоустройство после обучения. Оплатил курс 9 января 2025 г. «JAWA-Разработчика», скинули договор, завели личный кабинет для прохождения курса. На этом все! После этого в личном кабинете должно было начаться прохождение курса, прождал две недели, курс не открыли. Назначили куратора, который отвечал в нерабочее время и игнорировал мои вопросы по поводу обучения. 27 Января 2025 г. Понял, что обучения здесь не будет, направил документы для расторжения договора и заявление о возврате денежных средств. Со мной сразу же связалась руководитель группы кураторов, начала говорить, что произошла техническая ошибка на основной платформе, потом начали назначать других кураторов. Далее позвонил специалист группы аккаунтинга Академии Синергия, разговор тот же самый — это уговоры остаться и начать обучение. Где Вы были раньше? Затем стал ждать ответ от финансового отдела о возврате денежных средств. А вот здесь начали тянуть время, чтобы не возвращать деньги! То им нужно заполнить заявление о возврате денежных средств в их форме, хотя по закону заявление пишется в свободной форме, то они не получили заявление об отчислении от «держателя курсов», то им нужно правильно заполненное заявление, как будто я сам по собственному желанию отчисляюсь из университета. 27 Января 2025 г. Я написал заявление о расторжении договора и возврате денежных средств в свободной форме. 4 Февраля 2025 г. Я написал заявление об отчислении в их форме. 7 Февраля 2025 г. Я написал заявление о возврате денежных средств в их форме. Деньги должны были вернуться по закону в течении 10 рабочих дней. Сегодня 25 февраля 2025 года, деньги до сих пор не возвращены, финансовый отдел не отвечает на мои звонки. Пробовал писать на электронную почту, но там приходят автоматические ответы о том, что со мной свяжутся специалисты в течение дня. Но конечно же, никто со мной не выходит на связь и решать проблему не хотят. Никому не советую сюда поступать и тратить свое время и деньги! Хочу написать мое обращение в правоохранительные органы, так как очень много жалоб о невозврате денежных средств со стороны университета «Синергия», подать жалобу в Роспотребнадзор за нарушение условий обучения по договору и подать иск в суд для возврата денежных средств и н***** обогащение.
Академия «Синергия»
Программирование
«Java-разработчик»
ПроверенЕкатеринбург
«Синергия»

Добрый день! Мы сожалеем, что с вами произошла данная ситуация. Наши коллеги сообщили, что возврат будет осуществлен 27-28 февраля.

Приносим извинения за задержку!

Добрый день. Сообщите нам, пожалуйста, как пройдет ваше дальнейшее взаимодействие с Академией «Синергия» .