На сдачу экзамена отводится одна попытка
О таком ресурсе как «Степик» я узнала совершенно случайно, из телеграм-рассылки. Я как раз планировала пройти курс по программированию на языке Python. А началось все с того, что я записалась на курс «Аналитика с применением языка Python» на другом ресурсе и, откровенно говоря, почувствовала, что знаний основ программирования ой как не хватает. Так я пришла к ресурсу «Степик». Скрины выкладывать не буду, потому как был случай, когда мой отзыв модератор заблокировал по причине использования изображений из интернета. Хотя здесь они могли бы быть уместны. Итак, я обучаюсь на курсе «Поколение Python», прошла первый блок леционного и практического материала, уже допущена к экзаменационной работе по первой теме «Ввод и вывод информации», но не могу пока собраться с силами начать экзамен. Дело в том, что на прохождение экзаменационного задания (каково количество и тип заданий я не знаю) отводится 240 минут, то бишь 4 часа, кол-во попыток для решения каждого из заданий не ограничено, но приступить к экзамену можно лишь единожды. Таким образом, я выжидаю момент, когда я на 100% буду в здравом уме и при памяти, чтобы не облажаться. Вот это, конечно, стимулирует к учёбе и повышает ценность результатов обучения и полученного сертификата, но в то же время может тормозить ход обучения. О том, как пройдёт мой первый экзамен на «Степике», напишу позже