ana.kari
26 декабря 2017
Хорошая платформа для онлайн обучения. Много интересных и бесплатных курсов на русском языке
Stepic — это образовательная платформа и конструктор для онлайн-курсов. Кому может быть полезно: школьникам, готовящимся к поступлению или олимпиадам; студентам и всем, кто заинтересован в самообразовании. Сколько стоит: бесплатно. О курсах: Сегодня среди охваченных курсами тем: программирование, информатика, математика, статистика и анализ данных, биология и биоинформатика, инженерно-технические и естественные науки. Самые популярные темы — программирование и математика, но есть и много других интересных тем. Например, курс по грамматике французского языка или курс по выживанию в Санкт-Петербурге. Есть курсы от университетов и компаний (Yandex, Mail ru), а также от частных преподавателей. Курсы, конечно, различаются по качеству изложения материала, но при желании можно найти интересные и грамотно составленные. Мне, например, понравился курс по основам программирования на С++. Каталог не самый удобный, не хватает систематизации курсов по темам, но можно искать по ключевым словам. Регистрация: зарегистрироваться можно с помощью электронной почты или учетной записи в социальных сетях. Обучение: После регистрации можно записаться на любой интересующий курс. Курсы, как правило, включают лекционный материал (видео и конспекты уроков), тесты и практические задачи. В курсах по программированию задачи проверяются в автоматическом режиме, за каждое решенное задание начисляется 1 балл. Есть возможность комментировать, обсуждать решения и задавать вопросы преподавателям. Пример решения задачи: В некоторых курсах есть возможность получить сертификат после прохождения материала и успешного решения тестов и задач. Оценка: 5. Несмотря на некоторые неудобства интерфейса, ставлю высокую оценку, так как нашла на этой платформе интересные и хорошо изложенные курсы по программированию на С++ и по грамматике французского языка.
Stepik
Программирование

Расскажите о своём опыте использования образовательных услуг в Stepik