Обучение в Смарт
В Смарт пришла исключительно за практикой. Абсурдно звучит для тех, кто не в теме, но можно получить два диплома по психологии и не понимать, как проводить консультации с клиентами. И даже не представлять полную картину того, что с ними делать. Во всех предыдущих обучениях это выглядело так: контакт плюс инструменты. Выявляем проблему, формулируем запрос и работаем. Вот это загадочное слово «работаем» так и оставалось для меня загадкой. Как будто те, кто умеет, не могут или не хотят объяснить. И скрывают это многословной общей теорией. Возможно, есть уникумы, которые могут, глядя на то, что делает преподаватель в демосессиях, без объяснений, понять и повторить. Но я бы не хотела попасть к такому специалисту. В Смарте с первых же просмотренных уроков, демосессий, встреч, стало ясно, что я попала туда, где готовят специалистов не на уровне интуиции, а на уровне чётких знаний и полной картины, как должна выглядеть работа с клиентом. Все демосессии расшифровывают: что делали, почему именно это, зачем, к чему это должно было привести согласно гипотезе, к чему это привело, что это значит, что в конце концов, мы делаем с травмой, в которую клиента иногда требуется вернуть, как это сделать максимально безболезненно, как сделать так, чтоб эти травмирующие ранее обстоятельства, не вызывали в будущем негативное состояние. Очень мно про ограничения личности, которые нужно помочь принять клиенту, а не обещать ему невозможного, много про работу с когнитивными искажениями, и не только про то, что убеждения нас ограничивают, но и про то, что они рождены нам помогать, и нельзя просто так убрать убеждение, нужно заменить, чтоб не обвалилась полезная функция, которую оно выполняло, наравне с ограничивающей. Очень понравились демосессии в методике ЭОТ, МАК, обход защит — это тоже проблема, которую мало где по настоящему раскрывают. Как мы понимаем, что это защита, как она работает, как её отключить/обойти и при этом не навредить. Я за две первые недели обучения в Смарт узнала больше, чем за несколько предыдущих лет в других учебных заведениях. Очень рассчитываю, что дальнейшие шаги в обучении в Смарте будут не менее продуктивными для меня. Собираюсь участвовать в проекте СматМентал, где начинающие психологи проходят свою первую практику, а потом переходят на следующие ступени под присмотром опытных специалистов. Пока сама прохожу терапию и начала её именно тут, в СмартМентал, так как в обучение эта функция очень органично вписана. Никто не настаивает, но возможность предоставляется. Это очень важно. И для меня лично, и для всех клиентов будущих выпускников Смарта.
Саморазвитие
«Когнитивно-поведенческая терапия (Профессионал)»

Наталия, добрый день!

Благодарим за отзыв и высокую оценку. Мы очень рады, что вы отметили так много положительных моментов обучения в Smart. Ваша обратная связь помогает нам понять, что именно нравится нашим студентам и в каком направлении нам стоит двигаться дальше. Мы прилагаем все усилия, чтобы каждая учебная программа была максимально полезной и интересной. Удачи вам в дальнейшем обучении и профессиональных достижениях! Пусть знания, полученные в Smart, помогут достичь новых высот и реализовать все намеченные цели!