Тут можно стать UX-волшебником
Закончил зимой обучение в этой школе, пишу еще по теплым следам. Программа на все десять месяцев была чёткая, без воды, акцент только на том, что точно используется в работе. Теории тоже много, видеоуроки по 1.5-2.5 Часа, когда как. Всё зависело от типа урока.
В начале обучения, как помню, было все самое-самое базовое. Что-то было уже и так понятно по работе в смежных профессиях, что-то в новинку. Зато научился правильно играть со шрифтами! С фигмой я был уже знаком, поэтому в особенности первые месяцы обучения вообще без труда прошли, я всё и так понимал, потом вот было сложнее. Нужно было делать прототипы сайтов для мобильных и десктопных версий.
В рамках курса был полноценный модуль по верстке. Хотя направление дизайнерское, всё равно учили HTML и CSS — чтобы понимать, как работают ваши макеты в реальности, и на базовом уровне уметь что-то сверстать самостоятельно. Для этого давали задания по созданию лендингов и многостраничных сайтов — тоже в первую очередь через Figma, потом пробовали оживлять их кодом.
Разумеется, много внимания уделяется UX разработке. Было много интересных задач, делали редизайн существующего сайта, работали над улучшением юзабилити, рисовали структуры навигации.
Для подготовки к работе показывали реальный пайплайн: презентация проектов, работа с правками и трекерами задач.
Многое пошло в портфолио в дальнейшем, сайт-визитка, лендинг, онлайн-магазин, мобильное приложение и редизайн главной страницы для заказчика. Скромно, везде в целом схожая идея по дизайну, но всё же лучше, чем пустое портфолио по окончании обучения, да? Сейчас я работаю фрилансером. Пока не решил, стоит ли привязывать себя к каким-то полноценным проектам и идти в компанию, пока хочу попробовать чисто на краткосрочных сотрудничествах продержаться