21 декабря
Профессия Python-разработчик
В январе 2024 я и сам был на вашем месте, читал отзывы о кампаниях, обучающих программированию онлайн. В итоге выбирал между Яндекс Практикумом, GeekBrains и Skillbox. Буду сравнивать с учёбой в Тимирязевской академии с поправкой на форматы. Осваиваю профессию Python-разработчик, состоящую из трёх основных курсов. Завершил Basic и Advanced, остался Django. BASIC Изучал интенсивно, на него ушло 3 месяца с учётом. Видеоматериал интересный, смотрится на одном дыхании, в задания погружался, много возможностей закрепить теорию на практике, включая задания под видео и домашняя практика. Нет ничего невыполнимого, нужно методично заниматься. Куратор топовый, всё понятно доносит, приводит примеры. Отвечает в течение 1-2 рабочих дней. Когда я опережал обучение на 7 модулей, куратор стал проверять и отвечать по 2 раза в день, я даже не ожидал, респект. Для итогового проекта отдельный кейс, свой специалист-куратор, но там уже без видеоматериала, теория в виде текста с примерами кода. Так что ютуб вам в помощь. ADVANCED Изучал уже не так плотно, 6 часов в день, завершил за полгода. Там уже посложнее, видеоматериал больше, информации и теории больше. Проскочить не получится, темы нужно осваивать и закреплять. Но если что мучает, лучше сразу куратору писать, он отвечает в течение суток. Сложности возникли с модулем про декораторы и про рекурсии, довольно сложно, хотя и материал есть и видео и примеры. Отмечу организацию итогового проекта, материал хороший и куратор топ. Предоставляют возможность защитить работу с презентацией проекта экспертам, спасибо организаторам защиты. Как говорится, себя показать и на других посмотреть. Отмечу бонусные мини-курсы: Презентация итоговых работ, Трудоустройство, Обучение на Платформе и другие. Сейчас у меня на руках сертификаты о завершении двух курсов. Центр карьеры помогает и консультирует, через пару дней собес в Andersen.
Программирование
«Python-разработчик»

21 декабря

Здравствуйте. Спасибо, что поделились историей своего знакомства со Skillbox! Приятно, что вы оценили как качество курсов, так и помощь нашей команды в обучении. Желаем вам успехов в применении новых знаний и навыков.