20 декабря
Отличная организация обучения
(+) Плюсы: — Качественная проверка домашних заданий кураторами курса с глубоким погружением в работу студента; — Хорошее качество предзаписанных видео, каждый рассказчик — практикующий преподаватель с отлично поставленной речью и понятным (лично для меня) изложением мыслей; — Отличная организация процесса защиты итоговой работы, быстро сориентировали по дате, времени и месту онлайн-защиты; — При возникновении трудностей с выполнением практической или итоговой работы куратор приходил на помощь и подсказывал, на что стоит обратить внимание, чтобы решить проблему (без решения задания за студента); — Для каждого направления есть свои телеграм-чаты, в которых тоже можно поделиться своими проблемами. Думаю, в зависимости от активности самих студентов направления, каждой проблеме в чате смогут найти решение и не одно; — Материалов, данных в тексте и на видео, было вполне достаточно для выполнения ДЗ (возможно, за исключением некоторых не обновленных мелочей, в которых не учтены особенности других IDE); — Отсутствуют жесткие дэдлайны по выполнению практических работ (для меня плюс, т. К. Имею не постоянный график работы/учебы), а также по открытию материалов; — Все материалы доступны сразу, без подтвеждения выполнения ДЗ от куратора. Можно смотреть любые уроки в любое время, но лучше идти по данному методистами порядку; — Удобный интерфейс веб-сайта, где направляются ответы на ДЗ. (-) Минусы: — Видео не перезаписывались относительно давно (точно не в течение последних 3 лет), а начиная с 2022 года доступ к некоторым сервисам стал намного сложнее, чем показывают в инструкциях (например, к Qt Creator или CLion). Но кураторы подсказывают согласно собственному опыту и/или направляют ссылки на сайты, где можно уточнить необходимую информацию; — Ощущение, что веб-сайт немного перегружен виджетами, которые долго грузятся в случае слабой связи с интернетом; (k) Комментарий: Обучение лично для меня не было напряжным: 1. Предупредил кураторов об имеющемся мною опыте в программировании, и они подстроили свои замечания под более жесткие критерии оценки, чтобы было интереснее изучать даже простой материал. 2. Дэдлайнов не было, что позволило мне сделать небольшой перерыв на основную учебу в университете. Как мне заявили в поддержке: они заинтересованы в количестве людей, которые заканчивают обучение у них, поэтому даже по прошествию срока поддержки куратора практические и итоговые задания проверяются и выдаются замечания куратором. 3. Сами практические задания были интересными и в достаточной степени сложными, а итоговое задание заставило поднапрячь мозг и подумать о том, как же реализовать собственный проект. По поводу процедуры покупки курса не могу ничего сказать, но перевод от смежника в Скилбокс был произведен спокойно, на ту программу, которую я и хотел: «Разработчик на C++ с нуля». Менеджеры общались вежливо, были заинтересованы в том, чего я хочу, и перед выбором программы предложили несколько заинтересовавших меня вариантов. С учетом моего опыта в обучении в других образовательных онлайн-организациях, пожалуй, эта онлайн-школа мне больше всего понравилась за счет очень хорошей организации всего процесса. Видно, что дело хорошо и правильно поставлено на поток. Выражаю отдельную благодарность своим кураторам Дмитрию П. И Артему Л. За оказание качественных услуг, за корректные замечания по всем моим работам и поддержку на протяжении всего процесса обучения.
Программирование
«Разработчик на C++ с нуля»

20 декабря

Здравствуйте. Очень приятно, что впечатлений о нашей онлайн-платформе у вас набралось на такой детальный и объемный отзыв! Радует, что помимо плюсов вы нашли место и для конструктивной критики. Обязательно передадим коллегам отмеченные вами нюансы, а также сообщим Дмитрию и Артему, что вы отдельно отметили качество их работы. Спасибо, что выбираете Skillbox и помогаете делать наши курсы лучше!