Екатерина
13 декабря
Как вернуться в ИТ в 38 лет и освоить моушн-дизайн
Так случилось, что в 38 лет я решила вернуться в ИТ. После школы я поступила в тех вуз на специальность «компьютерная графика» с желанием освоить 3D анимацию и дизайн. Но нас обучали всему чему угодно, только не этому. В основном упор шел на программирование, которое мне не очень нравилось. Я понимала также, что это основы и они тоже нужны. После выпуска я пробовала устроиться дизайнером, но меня не брали, так как оказалось, что я ничего не умею рисовать. Расстроилась и бросила эту затею, заодно решив, что я полная бездарность и вообще для этого нужно было идти в худ вуз. Если бы такие платформы как Skillbox были в то время, моя жизнь сложилась иначе. В итоге я пошла работать программистом, несколько лет мучилась, потом был удачный опыт работы продакт-менеджером и далее 2 декрета и открытие бизнеса в сфере далекой от ИТ, в котором я смогла себя реализовать на много лет. Но жизнь сложилась так, что я и моя семья переехали в другую страну, бизнес стал невозможен и нужно было что-то решать с работой. Я знала, что на рынке образования сейчас настоящий расцвет и можно при желании освоить ИТ снова. Было очень трудно решиться попробовать снова то, в чем ты потерпел неудачу. Только на самом деле это не неудача была, а просто опыт. Я думала о моушн- дизайне как и в мои 18, так как начала замечать, как CG проникает уже во все сферы жизни, в которых раньше такие технологии не применялись. Еще думала о нейросетях, но их освоить уже можно параллельно. Я увидела рекламу от Skillbox, мой супруг все это время без перерыва работал в ИТ и сказал, что эта платформа высоко ценится среди специалистов. Мы рискнули и купили мне полный курс моушн-дизайн. Что же оказалось на практике? Оказалось, что я никакая не бездарность и неплохо рисую. Просто нужен хороший курс, преподаватель и много, очень много работать. Не скрою, очень помог грамотный психолог (научный, а не эти все коучи), который после нескольких сессий дал полное понимание, что я творческая личность и мне просто нужно в этой сфере очень много работать. Скилбокс открыли мне курс в подарок, я выбрала дополнительно «Коммерческий иллюстратор». И какое же это было правильное решение, ведь без знания основ иллюстрации и программы Adobe Illustrator в моушн-дизайне мне было бы очень трудно. Вот так с самого начала я училась на двух курсах. Первые 3 месяца мне было нереально тяжело, но я боец и сдаваться не собиралась. Первые приличные работы начали получаться только недавно. Но начали же! Особенно когда ты сам чувствуешь, что получается классно, а не просто тебе куратор наконец написал «прорисовка топчик». Сами программы мне освоить было не трудно, имея базовое образование в ИТ. Однако сделать что-то коммерчески привлекательное это самая сложная задача. И этому в Скилбокс тоже учат, постоянно напоминая о принципе выразительности в первую очередь, о создании истории, эмоций — и только уже потом имеет значение качество исполнения. Со временем, и качество подрастает, происходит это бессознательно — просто в какой-то момент ты понимаешь — это вообще я сделала? Я полностью довольна своим обучением спустя полгода, мне еще предстоит долгий путь. Именно тому, что мы изучаем в Скилбокс должны учить в вузах на ИТ специальностях, связанных с графикой, а не нажимать кнопочки на доисторических компьютерах 80-90 годов, записывая в тетрадочку показания. Курс довольно дорогой, однако те знания, что вы получите — можно собирать лет 10 по крупицам, так и не собрать. Лекции ведут настоящие профессионалы и щедро делятся своим опытом.
Дизайн
«Motion-дизайн. Основа»
ПроверенСочи

13 декабря

Екатерина, здравствуйте! Ваша история впечатляет и вдохновляет. Мы рады, что смогли стать частью вашего пути и помочь вам заново открыть для себя творческий потенциал. Особенно радует, что наши курсы и преподаватели смогли дать вам не только необходимые знания, но и уверенность в своих силах. Ваше упорство, желание учиться и стремление к развитию — это настоящий пример того, как можно преодолеть любые преграды и найти себя в новом деле. Мы желаем вам успехов в освоении моушн-дизайна и коммерческой иллюстрации! Спасибо за ваш отзыв.