Анастасия
22 ноября
Моё завершение учёбы
Хочу сказать пару слов о курсах Skillbox/Скилбокс 17.02.2023 Г. Между мною и ООО «Скилбокс» был заключен договор на получение платных образовательных услуг по курсу «417. Профессия Концепт-художник с нуля до PRO». По договору мною было оплачено 17.02.2023Г. 89 756, 00 Руб. Оплата курса была произведена в полном объеме. Позже спустя полтора года обучение я прошла 30% от всего курса, с большим трудом и из-под палки, так как данный курс мне не понравился тем что, всех учащихся учат как под копирку, нет индивидуального подхода как было обещенно в рекламе, нет возможности развиватся в своём стиле, так как там принимают работы только в стиле «от пятна». А позже пройдя обучение дальше, в одном из заданий была ссылка на покупку удобной палитра для фотошопа «Photoshop» за 30 долларов, хотя при покупке курса, был обещан доступ к расширенной версии программы. В настоящий момент я НЕ намерена продолжать обучение. После того как я сообщила о намерении расторгнуть договора в службу поддержке Скилбокс, стали поступать звонки в которых оператор сообщал, что они не могут вернуть деньги так как срок обучения 10 месяцев, хотя изначально при покупке нам говорили что срок 3 года и мы намерено уточняли будут ли проблемы в случае если мы решим вернуть деньги за обучение, оператор из поддержки заверила нас что никах проблем не будет. В договоре оферты не о каких сроках обучение, в виде 10 месяцев, не сказано. Доступ к платформе предоставляется на три года с момента внесения оплаты. Согласно закона о Защите прав потребителей, возврат оплаты по онлайн курсам, возможен в любой момент до завершения обучения, с учетом затраты на ваше обучение. По этому на Скиллбокс пройденные этапы обучение обозначены в процетах к общему обьему курса. Темпы обучения у всех разные, но работы принимают и оценивают в течение 3х лет с начала обучения. То есть, получается «срок обучения» как они говорят 10 месяцев, я проучилась полтора года и мое обучение продолжается, мне предоставляют видеоуроки и принимать работы. Вот вам пример, трактовки споков обучения, в своих интересах. Если бы я захотела расторгнуть договорс ними раньше, наверняка бы возник другой срок обучения, позволяющий им ее возвращать денги за обучение. Своеобразная трактовка, закрепленная в куче внутренних положений платформы Скиллбокс, идет в разрез с законом о Защите прав потребителей. Мне предложили самой перепродать курс кому-нибудь или перейти на другой курс (точно с моей доплатой). Так что сто раз подумайте, стоит ли связываться с ними. Потому что пока не приступите к обучения, не поймете оно ваше или нет, а реклама у них сочная и заманчивая. А приступив к обучения, т. Е. Оплатив доступ к платформе и активировав его, Скилбокс согласно п. 2.4 Считаетулугу оказанной и возврат денег вам уже не светит. Прошу распространить эту запись, чтобы как можно меньше людей были о******!
Skillbox
Дизайн
«Концепт-художник с нуля до PRO»
ПроверенЧебоксары