Александр
Школой доволен! Материал, кураторы, организация обучения — заслуживают высокой оценки!
Я работаю специалистом по контекстной рекламе в агентстве уже 7 лет. Около 3 лет назад в работе интернет-рекламы прочно обосновались нейросети. После того, как с их помощью стало возможно увеличивать эффективность рекламы в разы, меня всерьез заинтересовала тема нейросетей. Про Skillbox я узнал у одного блоггера. Я понимал на тот момент, что для того, чтобы получить серьезные знания, навыки и профессию, нужно поступить учиться. Поступить учиться платно, потому что когда ты платишь — ты более собран к обучению и относишься к этому более отвественно. А еще: ты обучаешься быстрее, поскольку тебе дают структурированный материал и отрабатывают тебя практикой. Потребность повысить свой профессиональный уровень у меня возникла давно. Я хотел получить профессию в области IT, связаную с программированием. Но разработка чего-либо меня не привлекала. Я прошел тест на Skillbox по профориентации. Среди предложенных профессий меня заинтересовало название Data Science. Когда я узнал, что эта отрасль работает с нейросетями, и занимается исследованием данных с помощью программирования — я понял, что для меня это прямо попадание в яблочко, поскольку любил работать с таблицами, графиками и тема автоматизации обработки данных мне давно была интересна. Я слышал о том, что Skillbox дает полгода поучиться бесплатно — это конечно очень важное преимущество платформы. Но у меня уже были твердые намерения и поэтому я решил, что никаких «пробных полгода» у меня не будет: я начну обучаться сразу. Читая отзывы о Skillbox, я заметил, что почти все негативные отзывы были связаны с этими «полгода бесплатно», но всерьез их не воспринял. Возможно, люди что-то недопоняли в условиях этой акции. В любом случае, мне эти отзывы показались несерьезными, поскольку не относились к образовательному процессу и конечным результатам. Я поступил на Data Science длительностью курса 24 месяца. В течение вводного курса, который длился год, я узнал, что отрасль Data Science делится на три направления: аналитика, машинное обучение, внедрение. И все, кто учится на вводном курсе должны затем выбрать, по какому пути они пойдут дальше. На вводном курсе представилась возможность немножечко побыть во всех трех ролях и почувствовать, кто чем занимается. Стало понятно, что все три направления залпом за 2 года не выпить. Нужно выбирать. Особое удовольствие вызвали у меня курсы по основам математики, теории вероятностей и математической статистики. Я с удовольствием вспомнил школьный материал, по-решал практические задачки на бумаге, как в школе и вспомнил давно забытое. А еще больше удовольствия вызвало — решать это все наглядно на ПК с помощью Python. Нужно отметить высокую профессиональную подготовку, опыт и умение читать лекции преподавателей всех курсов. Кураторы, которые проверяли домашку, тоже не засчитывали все подряд, а возвращали частично на доработку, что было тоже приятно. Чувствовалась обратная связь. Иногда конечно бывало такое, что долго не мог понять материал. Мне трудно давались некоторые модули по теории вероятности и некоторые из последних модулей вводного курса. Приходилось пересматривать видеоуроки по десятку раз и возникали сетования о недостаточно расскрытой теме. Отчасти, это субьективно, а отчасти другие студенты застревали на тех же самых модулях по-долгу. Особенно это касается модуля Airflow, который идет последним в вводном курсе. Кстати, если вы надумаете учиться на этом курсе, позаботьтесь о том, чтобы у вас был ПК с минимум 16 ГБ оперативки. На текущий момент я закончил обучение и прохожу программу трудоустройства, которая прописана в договоре. Готовлюсь оформлять портфолио, кейсы, резюме и проходить собеседования. Чего и вам желаю. Спасибо, что дочитали до конца! Рекомендую вам школу Skillbox!
Обучение

Skillbox

Александр, здравствуйте. Мы ценим вашу рекомендацию и очень рады, что формат и содержания обучения Skillbox пришелся по душе. Пожелаем успехов в трудоустройстве, это здорово, что вы используете все возможности платформы. Желаем стать востребованным и высокооплачиваемым специалистом. Спасибо за ваш отзыв и за выбор Skillbox источником новых компетенций.