Денис
5 сентября 2023
Всё, что нужно для старта. Пошагово
Это один из лучших курсов, которые я проходила. Мэтч случился с первых минут общения. Сразу скажу, я была ограничена финансово, и если у вас есть на счету сто мильёнов долларов, мой отзыв покажется немного странным) 1. Покупка. После того, как я (уставшая от декрета) помониторила рынок курсов на тему продаж на Вайлдберриз, решила оставить заявку. Курс не самый дешевый и не самый дорогой. Мне сразу перезвонили, закрыли все мои возражения и сомнения, дальше все как в тумане (ахах, шучу). Мне прислали ссылку на рассрочку в сбере, без процентов, я так хотела — это очень удобно. И вуаля, я — студент. Все решилось буквально за пару часов. 2. Подача. Разные форматы подачи не дают заскучать. Смотришь короткое видео (обычно до 10 минут) с экспертом, или видеозапись экрана с комментариями, читаешь текстовую часть, ссылки, прикрепленные файлы, презентации для «повторения» темы, тесты на закрепление знаний, домашки. В общем, полноценный процесс — теория и практика. Я смотрела взахлёб в любую свободную минуту — даже за варкой супа) 3. Онлайн-формат. Сначала я расстроилась от того, что каждый занимается отдельно (не в группе/потоке, по расписанию), но как оказалось — это плюс. Учиться тогда, когда ты можешь. Я, например, могла смотреть уроки и делать дз только когда ребенок спит или гуляет с бабушкой. Если бы учеба была с потоком, я бы пропустила 95% всех уроков и онлайн-встреч. 4. Эксперты. Каждый блок обучения ведут практикующие продавцы с миллионными оборотами продаж и даже сотрудники Вайлдберриз. То есть вам вещают не теоретики, а те, кто занимается этим делом ежедневно и имеет успех. Нескольких я до сих пор читаю в ТГ. 5. Бесплатный доступ к кабинету ВБ. То есть все домашки = ежедневные задачи продавца ты сразу можешь делать своими ручками, минуя процедуру оплаты стартового взноса 30к (сейчас уже 10к). Счастье для тех, кто не планирует продавать сам, а работать наемным менеджером. 6. Домашки. Благодаря домашкам я заранее потренировалась и прошла весь путь — от поиска ниши до чтения финансовых отчетов. Плюс «набилась рука». Иногда захожу в чаты продавцов и диву даюсь их вопросам — ну, элементарно, Ватсон. Почему ты не пошел учиться в Скиллбокс? Ахахх) Ну, правда, когда я выводила на рынок свой собственный товар, мне даже пересматривать видео уроки не пришлось — все сделала по памяти. С первого раза, и ни одну поставку не развернули, все карточки заполнены корректно и с первого раза (даже номера деклараций, кто знает, тот знает), ни разу не пролетела с установкой скидки и тд. 7. Куратор. К каждому ученику прикрепляют куратора, который проверяет дз и дает обратную связь. Мне понравилось, что куратор — тоже действующий селлер, и проверяет работу в ближайшие сутки. Обычно он просто писал мне, что все гуд, и давал короткие советы, как можно было сделать еще. 8. Обновления. Только за время моего обучения курс обновился два раза (новые видео, блоки, полезности, базы поставщиков и пр). 9. Чат курса. С момента обучения прошло уже полгода, а я все еще в нем состою) чаще всего просто читаю, но бывает и даю ответы/советы начинающим — по темам, в которых уже начала разбираться) — Недостатки: тут, наверное, даже вопрос опыта. Мне, например, не хватило теории про настройку внутренней рекламы, поиск площадок для внешней рекламы. Я изучала этот вопрос дополнительно, консультировалась с опытными. Как грится, совершенству нет предела) На то она и обратная связь. В общем, Скиллбокс люблю, и вам рекомендую)
Skillbox
Бизнес на маркетплейсах