Максим
30 августа 2023
Как я обучался бизнес-анализу
Будучи работая менеджером по перепродаже металлопроката начал поиск новых навыков для себя, тогда натолкнулся на профессию бизнес-аналитика (которая меня всегда интересовала) и в ноябре 2022 взял себе эту профессию у Скиллбокса. Учиться местами было тяжеловато, не все модули были интересными и не все получалось с первого раза (много информации приходилось искать самому, по типу базовых user case и user story, которые почему-то не затрагиваются в обучении). Однако куратор Анна всегда направляла в нужном направлении (именно направляла, а не помогала, аналитик должен сам справляться со своими задачами), и после того как сдал 2 модуля подряд с 1-го раза (что было для меня огромным достижением, потому что времени на задания уходило много, от 3 до 5 часов) стал чувствовать себя увереннее. Также не могу не отметить скорость ответа куратора и поддержки, ответы всегда были в течении того же дня, когда был отправлен вопрос или задание (за исключением выходных у куратора). Минусов как таковых (кроме вышеупомянутого недостатка базовой информации) отметить не могу. Для тех, кто хочет взять себе какие-либо курсы у Скиллбокса, хочу посоветовать быть готовыми учиться самостоятельно, быть упорными, самодисциплинироваться и верить в себя, потому что это не школа — за руку никто водить не будет и просить сдать задание тем более. В чатах курса можно писать куратору о замеченных ошибках в заданиях, предложениях о дополнении информацией (кураторы обязательно отправят Ваш запрос составителям курса). Только при мне, мой курс дополнялся 3 раза в период с октября 2022 по май 2023, что говорит о том, что работа над улучшением существующих курсов продолжается. В общем и целом, данную школу я советую, ставлю 4,5 балла из 5 (хотя отзыв будет на 5 звезд), в ближайшее время планирую начать работать по обретенной специальности.
Аналитика
ПроверенЕкатеринбург

30 августа 2023

Спасибо за рекомендацию курсов по бизнес-анализу от Skillbox. Желаем успехов в новой профессии!