Игорь Валентинович
5 апреля
Отзыв по большому годовому курсу профессии продакт менеджера
Начал проходить большой годовой курс по продакт менеджменту еще в пандемию. Был большой опыт в маркетинге, плюс немного в управлении айти-проектами, и нужно было структурировать в голове теорию и практику. Тогда можно было взять рассрочку на 3 месяца, и получилось что третью часть суммы я заплатил уже с первой зарплаты на новом месте работы, которую нашел благодаря Продакт стар. Курс можно было проходить в своем темпе и так как в пандемию было много времени, то начал я довольно активно. И практически сразу обратился в карьерный центр Продакт стар. Они сработали классно: помогли доработать резюме, проконсультровали по собесседованиям, подсветили специфику найма в международных компаниях. Я сейчас в силу профессии много учусь в разных онлайн курсах и могу сказать, что карьерный центр Продакт стар — это наверное их лучшее конкурентное преимущество среди всего рынка вообще. Это прям даже их киллер-фича, можно сказать. Я сейчас не говорю про массовый найм выпускников школ программирования, которым могут похвастаться такие школы, как например школа программирования от известного в РФ поисковика) Я тут в первую очередь про помощь в трудоустройстве менеджеров в айти — продакты и проджекты. А трудоустройство менеджеров это задача часто не простая. И с Продакт стар это реально проще. Я бы даже сказал, это окупается. Потому что персональный карьерный консультант для менеджера в айти может стоить дороже чем курс в Продакт стар. Не знаю как сейчас с помощью в найме, но мне курс окупился многократно) А ну и по контенту. Вот тут скажу — он ровный. Без каких-то явных прорывов или провалов. И это хорошо, потому что после обучения ты получаешь профессиональный взгляд скажем так, адекватный общим настроениям в этой профессиональной среде. Без экзотики, скажем так) Просто иногда бывает, что у выходцев из локальных компаний или небольших школ со своим взглядом на обучение, соискателям потом трудно найти общий язык с крупными федеральными нанимателями. И это может отразиться на времени и трудозатратам при найме. А иногда и прямым затратам на карьерного консультанта. В общем рекомендую точно. Это как бы даже мастхэв не только для старта карьеры, но и для систематизации имеющегося опыта.
ProductStar
Маркетинг