7 марта
Плюсы и минусы. И опыт обучения на платформе Нетология
Плюсы — интересные лекции, интересная информация, лекции все в записи их можно посмотреть в любой день, вебинары и практические занятия тоже в записи… — классные эксперты, многие прям фанаты своего дела, очень эмоционально подходят к занятиям, читают все сообщения в чате, реагируют на это. — Активность студентов в чате во время изучения, группа в телеграмме активная — обратная связь экспертов, похвала и конструктивная критика мотивируют) есть эксперты что оставляют к твоим работам по несколько десятков комментариев — можно перейти на другой курс, или в группу к другому эксперту, если направление обучения не подходит (я переходил дважды: с дизайна интерьера на программирование JAVA, с программирования JAVA на сценарное мастерство) или нет с экспертом связи (я тоже один раз перешел из-за того, что меня не устроило качество обратной связи при выполнении домашней работы) оформляют перевод обычно быстро, где-то с доплатой, где-то нет… переход от эксперта к эксперту понятное дело бесплатный) — да поддержка на высоте! Все очень оперативно! Отвечают, проблемы решают… — если не успеваешь сделать домашку, можно отодвинуть дедлайн на несколько дней и все успеть! Никто журить не будет что «ай-ай-ай плохо таким быть кто домашки не делает…» — удобная навигация по сайту, все понятно интуитивно… где что, куда нажать Минусы — редкие технические сбои являются причиной переносов вебинаров и практических занятий прям в тот же день, что понятное дело сбивает планы. — Некоторые эксперты обратной связи не дают, просматривают задания мельком, не объясняют, что исправить, либо проверяют задания очень долго. Это демотивирует, не понимаешь что исправить и как… Опыт обучения на платформе: — Курс дизайна интерьера. (3\5) Интересно, познавательно, творчески, пока не начались задания на вычисления и разметку и сколько сантиметров унитаз должен стоять от трубы и сколько труба в диаметре. Показалось что творческих моментов было 10%, а вычислений и измерений 90%. Но может просто показалось. В это время помогал мастеру по ремонтам и сложилось впечатление что обучают на курсе не дизайну, а именно ремонту) Продержался пару месяцев, стало неинтересно. — Курс программирования JAVA. (1\5) Это жесть (лично для меня) очень все непонятно, обьясняют одно, а домашние задания… эммм… в десятки раз сложнее. Например изучили как сделать программку что вычисляет 2+2, а домашка: сделайте программу вычисляющую логарифм через формулу силы тока с отправкой сигнала в космос через спутник наса… и ты сидишь и вообще не понимаешь как это делать… На курсе IT мне приходилось штудировать ютуб, блоги программистов и прочее… Но походу программирование просто не мое, поэтому и опыт такой) От цифр я впадаю в кому, но попробовать и понять что это не мое — стоило) — Сценарное дело. (5\5) Тут восторг! Интересно все! Все лекции! Все вебинары! Эксперты супер! Закончил курс Сценарное дело сериала и полного метра, продолжаю обучение по курсу сценарное дело и нарративный дизайн видеоигр! Домашние задания интересные, понятные! Был питчинг с приглашенными редакторома телеканалов.
Нетология
Дизайн