Татьяна
Только не Нетология!
Третьи курсы прохожу на разных платформах, есть, а чем сравнить и это нечто! Изучаю нейросети на платформе НЕТОЛОГИЯ. Хуже уже не будет! 1. Интерфейс — неудобно. Это как сравнение iPhone и Android. 2. Видеоконтент и съемка уроков. Видим чаще лицо говорящего, чем демонстрируемую презентацию. Приходится пересматривать и ставить на паузу — неудобно. 3. Спикеры. Здесь нужно отметить, что не каждый может быть хорошим спикером, и не всем дано уметь это делать. Весь урок приходится обстрагироваться от речевых деформаций, чтобы сосредоточиться на содержании. А теперь «вишенки на торте»: 1. При демонстрации оригинального сайта GPT один из спикеров произносит: «У меня тут бесплатные запросы закончились, поэтому рассмотрим другие нейронные сети! » 🤭 Хихикает… 2. На вопрос, как зарегистрироваться из России, если российских номеров нет в списке, отвечает: «Я не в России, не сталкивалась с этой проблемой». Продолжает свой монолог, как будто это норма… 3. В двухчасовом вебинаре полезной информация чайная ложка, причем она в принципе доступна в интернете. Остальное время просто болтовня. Экономьте свое время: за два часа можно самостоятельно протестировать несколько нейросетей и узнать куда больше. 4. Мой коллега проходил аналогичный курс в три раза дешевле! Остался доволен и поделился ссылкой на оплату GPT-чата, которую предоставил его курс. Нам же такую ссылку не дали, только ссылку на сайт GPT, которую без труда можно найти в интернете. 5. На уроке «Нейросети как дизайнер» задаю три вопроса: 1. Как работать в нейросетях со своими изображениями (например, я хочу обработать реальные фотографии для маркетплейса)? 2. Как внедрить свой фирменный стиль в нейросети? 3. Как из чертежа сгенерировать объемное изображение? Какими способами и в каких нейросетях это можно сделать? На что мне ответили, что за два часа мы не сможем это разобрать, будет записано обучающее видео. Жду уже вторую неделю. Написала куратору — она тоже попросила подождать. Ожидание в квадрате. На третий вопрос мне вообще ответили: «Что-то было, надо поискать», и до сих пор ищут. Вопросы ведь в рамках темы, так ли? К тому же курс открыт, а материала еще нет — его нужно снять, но сначала найти! В общем, дорогие друзья, я еще не закончила обучение, продолжение следует… Экономьте свое время и не стоит сливать деньги в никуда. Всем удачи в прокачке навыков!
Программирование
Нетология

Татьяна, здравствуйте. Очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о курсе «Нейросети для каждого: как решать рабочие задачи быстрее». Тем не менее, спасибо, что вы уделили время и подробно рассказали о своём опыте. Обратная связь от студентов для нас крайне важна.

К сожалению, вы не уточнили, в чём именно вы видите неудобство нашей платформы. На вводном занятии координатор подробно знакомит студентов с личным кабинетом и его функционалом. Возникшие вопросы всегда можно задать в чате поддержки.

Мы посмотрели записи занятий вашего курса и не нашли моментов, когда изображение эксперта мешало бы просмотру презентации или демонстрации его экрана (скриншот с вебинара — https://skr.sh/sU9pk7T1DTM, скриншот с видеолекции — https://skr.sh/sU96KS5Yy40). Крупным планом лицо эксперта демонстрируется только тогда, когда на экране нет презентации или работы в программе. Будем благодарны, если вы напишите на нашу почту [email protected] названия занятий, о которых идёт речь.

Согласимся с вами, что подача материала разными экспертами может различаться, так как каждый из них преподносит информацию по-своему и имеет разный опыт и манеру преподавания. Но все они стараются шаг за шагом совершенствовать себя в этом. Все наши эксперты — профессионалы в своей области с многолетним опытом. Это действующие практики, которые охотно делятся своими знаниями.

Действительно, эксперт на одном из вебинаров произнёс слова, о которых вы сообщаете в отзыве. Понимаем, какое недоумение такое высказывание могло вызвать у студентов. Приносим искренние извинения за эту ситуацию. Коллеги уже провели отдельную беседу с экспертом, чтобы в будущем подобные случаи не повторялись.

На вопрос о регистрации в Chat GPT для пользователей из России есть ответ в чате учебной группы в Телеграм. Ссылки на сторонние ресурсы обхода блокировок и их упоминания запрещены законодательством РФ, поэтому мы не можем предоставлять такие материалы на нашей платформе, в том числе ссылки на оплату подписки на сервис.

Подскажите, пожалуйста, какой вебинар был для вас мало полезен? Какой информации не хватало в нём для полного раскрытия темы? Будем признательны, если вы пришлёте ответы на эти вопросы на почту, которую мы указали выше.

Согласны с тем, что много информации можно найти в свободном доступе в интернете. Самостоятельное обучение или платные курсы с полным образовательным сопровождением — личный выбор каждого. В материалах из открытых источников:

– нет структуры, которая бы включала в себя всю необходимую базу для освоения профессии с нуля;

– нет обратной связи от экспертов.

Кроме того, самостоятельное обучение требует больше времени и мотивации. Организованное обучение на курсе ограничено определёнными сроками, что позволяет сконцентрироваться на учёбе, своевременно закончить её и получить официальные документы, подтверждающие прохождение курса. Некоторые работодатели обращают внимание на такие документы при трудоустройстве.

Нетология

Задачи, которые мы ставим нейросетям, очень разнообразны даже в пределах одной тематики (дизайна, как в вашем случае). Никто, включая экспертов, не использует в практике все существующие промты и методы, не говоря о том, что в некоторых случаях промты нужно создавать с нуля для решения конкретной задачи. Именно поэтому эксперт не мог ответить сразу, но, т.к. он хотел помочь, пообещал разобраться с вашими вопросами и предоставить ответ позже.

6 февраля в чате поддержки координатор курса пояснила вам, что эксперт обычно готовит чёткие инструкции с видео или скриншотами, где пошагово всё расписывает. Такой подход занимает немало времени. Ценность его в том, что эксперт индивидуально подходит к ответу на ваш запрос. Координатор пообещала, что материалы будут подготовлены и переданы вам, даже если курс завершится. И насколько мы видим, ответ с подробными объяснениями от эксперта вы получили. Сожалеем, что вам пришлось долго ждать.

Поздравляем вас с завершением обучения и желаем успехов в использовании нейросетей в работе.

С уважением, команда Нетологии.