Анастасия
1 ноября
Обучение на курсе «Java-разработчик с нуля» от Нетологии
Всем привет! Сейчас я в процессе обучения на курсе «Java-разработчик с нуля» от Нетологии. Пришла с целью получить новую профессию, чтобы в дальнейшем устроиться на работу и развиваться в данном направлении. Курс очень заинтересовал своей программой обучения, актуальными стеками, которые сейчас требуются на рынке, проектами. Когда наш курс стартовал, было две недели для «раскачки», и что порадовало в этот период, нам добавили бонусные мини-курсы по двум направлениям: связанные с программированием (Английский для ИТ-специалистов; Компьютерная грамотность в программировании) и связанные в целом с любым процессом обучения (как эффективно обучаться, планировать, управлять временем), очень много новой и полезной информации для себя открыла! По основному курсу: каждый может учиться в своем темпе, темы открываются постепенно, примерно раз в 3-5 дней (за это время успеваешь просмотреть лекции, пройти тест и сдать домашнее задание — практическая задача в конце каждой темы) и проходят онлайн вебинары, где мы можем напрямую задавать вопросы преподавателю. Объясняются темы понятным языком, подмечают нюансы важные, делают акценты, а не просто монотонно читают текст. Параллельно я работаю по другой профессии (3 дня в неделю) и 4 дня остается на обучение, на данном этапе успеваю справиться с материалами. Что касается обратной связи, по организационным вопросам нам помогают координаторы, всегда оперативно отвечают, помогают и своевременно оповещают об изменениях или об открытии новой темы, например. Преподаватели так же всегда дают обратную связь по заданиям, ДЗ проверяется в среднем от 3х дней, но бывает ответ приходит уже на следующий день, что очень сильно радует. В целом все отзывчивые и приятные люди, понимаешь, что ты не один здесь и тебе всегда помогут, если есть затык) это тоже от части мотивирует обучаться и идти дальше, приятен сам процесс обучения на платформе Нетологии. Сама платформа Нетологии для меня удобна (захожу на сайт через ноут), понятный интерфейс, видно, какие модули открылись, какие прошла, какие в процессе прохождения. Нравится встроенный календарь, где можно увидеть полностью план обучения. Еще, если домашнее задание еще не сдано, в календаре будет так же указан красным дедлайн по сдаче ДЗ. Для общения с одногруппниками, есть отдельная площадка Loop, каждый может поделиться проблемой/задать вопрос/попросить помощи с дз. Для меня она не очень удобна (или пока не привычна), как например общение в телеграм) Я довольна, что доверилась Нетологии, счастлива здесь обучаться. Подобных именно таких наполненных курсов не встречала.
Нетология
Программирование