Татьяна
28 сентября
Обучение на методолога
Я обучалась на курсе «Методолог образовательный программ» 2023-2024. Я никогда не была педагогом, но на работе мне приходилось заниматься обучением персонала и я захотела развиваться в этой сфере. С 9 до 18 ч я на работе, сначала боялась что не буду успевать учиться, но уроки открывались равномерно, а для сдачи домашних заданий всегда было время и можно было сделать на выходных. Плюс некоторые записанные лекции я могла слушать по дороге на работу. Был момент перед Новым годом когда материал для меня оказался сложноватым и я затянула со сдачей, но потом удалось догнать одногруппников. Обучалась я в основном через сайт, так как все равно нужно было делать задания в таблицах и файлах, но и приложением иногда пользовалась. В приложении меньше функций и с планшета все-таки тоже удобнее через сайт учиться. Что касается самой программы и материалов: я после обучения могу работать и в детском образовании, и во взрослом, и корпоративным обучением заниматься, и думаю не только онлайн — изученные принципы применимы и к обычному обучению. При чем работать можно не только методологом, ты получаешь на курсе базу и для работы техническим администратором, и куратором, и редактором. Было достаточно тренировок, чтобы все это научиться делать. Понравилось что преподаватели — они сами успешные практики. Задания домашние проверяли быстро, и удобно что был куратор, который даже в выходные на связи. Я еще прошла практику в самой нетологии, у меня был корпоративный аккаунт, чаты с коллегами, встречи, задачи рабочие — можно сказать на 30% побыла сотрудником нетологии. Здорово, что дали такую возможность. С нетерпением жду бандероль с дипломом) После этого обучения В курсах, которые я сама составляю на работе, я стала лучше планировать логику курса, составлять такие упражнения, после которых люди действительно могут применять изученное. Также улучшилась моя работа по общению со студентами (нашими клиентами). Еще планирую внедрить мотивационную стратегию в наши курсы. Было и несколько моментов, которые хотелось бы улучшить: — один из преподавателей проверял задания формально, она смотрела на то как оформлена работа, но не сказала ничего о сути — тема лицензирования образования осталась непонятой, я не смогла у себя в компании самостоятельно сделать все что нужно для лицензирования, пришлось нанимать аутсорсинг — больше встреч с одногруппниками или другими потоками и какого-то живого общения, не в формате лекций, а воркшопы и прочее. Поскольку мы методологи нам важно и участвовать в таких вещах, видеть как они организовываются В целом я очень довольна этим годом обучения, и сейчас скучаю по занятиям. Нетология периодически давала промокоды на курсы, вот взяла 2 коротких курса (по финансам и по рисованию) и в свободное время прохожу их в свое удовольствие. Рекомендую!
Нетология
Саморазвитие