Ксения
6 июня 2024
Курс «Сценарное мастерство: сценарий сериала и полного метра»
Всегда много писала, но обычно это было в стол: то заметки, то впечатления, то зарисовки из жизни. И всегда задумывалась, а как бы это было не только на бумаге, а в жизни? Что бы было, если бы мои герои оказались на экране? Как бы эту фразу произнесла актриса? Давно мечтала попробовать себя в роли сценариста и стала искать курсы. Много сравнивала и всё же выбрала курс «Сценарного мастерства в кино и сериалах» на Нетологии. Что очень понравилось: 1. Мне безмерно повезло с куратором Еленой. Друзья, куратор на любом курсе-это важно, иногда, пожалуй, примерно так же важно, как и сам курс. Елена-это постоянная поддержка на каждом этапе, помощь по любой просьбе и просто невероятный человек. 2. На первоначальном этапе курса вы определяетесь с идеей будущего фильма, преподаватели курируют ваши домашние задания, направляя вас по вашей задумке. Весь процесс построен от простого к сложному, в нем участвуют преподаватели-профессионалы в своих областях. Далее группу делят на мастерские в зависимости от того, сценарий чего вы пишете. У меня был сериал и я попала на занятия к одному из многогранейших сценаристов, Татьяне. Это были невероятно чёткие мастерские, где поэтапно мы разбирали мой будущий проект. В финале это была замечательная, полностью прописанная первая серия сериала, который я бы с удовольствием посмотрела. 3. В конце обучения у всех выпускников был питчинг, когда ты защищаешь свой проект перед приглашенными продюсерами. Волнительно, но очень полезно. С дипломом в Нетологии по факту ты получаешь полный пакет документов своего творения, который нужен, чтобы презентовать свой проект любому продюсеру. Что было тяжело: готовьтесь к тому, что нужно будет очень-очень-очень много переписывать и к тому, что Вдохновение не всегда приходит по щелчку пальцев. В остальном, ставлю этому курсу твердую пятёрку, по итогу я получила всё то, ради чего решила пойти на «Сценарное мастерство».
Саморазвитие
«Профессия Сценарист»
13 июня 2024

Ксения, здравствуйте.

Спасибо за развёрнутый отзыв и высокую оценку. Здорово, что вы так подробно рассказали об учебном процессе, отметили работу координатора и высокое качество сопровождения преподавателями. Уверены, что это поможет нашим будущим студентам в выборе программы обучения.

Мы рады, что обучение в Нетологии было для вас полезным, оставило положительные впечатления и помогло вам подготовить свой первый проект. Желаем успехов в применении полученных знаний на практике. Будем рады видеть на других наших курсах!