Роман
29 мая 2024
Качество обучения не отвечает заявленным заверениями и ожиданиям, пустая тарата времени и денег
При выборе школы для изучения языка программирования «Python для анализа данных», умело клюнул на презентацию менеджера, который явно указывала на недостатки иных школ. На словах все оказалось красиво. На практике пришлось столкнуться со следующим: уроки даются на банальные темы, домашние задания нацелены на самостоятельный поиск решений (это прямо указано в нотациях и на это делают акценты спикеры, указывая, что решение задач в будущем почти наврняка будут такими, что их еще никто не решал) и это на самом начальном этапе. Таким образом, затрачивая время на прослушивание лекций, тратил время на самостоятельный поиск решений, при этом не получил фундамента знаний и методологии решения задач, а находившиеся решения в интернете не давали ответа как работает программирование (находишь какое-то написание кода, которое видишь впервые, и отправляешь на проверку), задание в таком виде принимается. Что не устроило: оплачиваешь обучение, а по итогу обучаешься самостоятельно по всем отрывочным сведениям в интернете. В чем ценность такого обучения, для меня осталось загадкой. При этом, при завершении обучения на 23.05.2024 Со сроком обучения 22.04.2024 — 23.08.2024, С прослушанными лекциями менее трети, сумму к возврату исчислили как 10% от цены курса, что, по моему мнению, является признаком злоупотребления правом профессиональным участком в правоотношениях, это также противоречит ЗОПП. Буду жаловаться и судиться. Дополню отзыв позднее.
Программирование
«Python для анализа данных»
27 июня 2024

Роман, здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас осталось негативное впечатление о курсе «Python для анализа данных». Тем не менее мы благодарны, что вы уделили время и поделились опытом.

Сфера программирования постоянно меняется, и мы стараемся развивать у студентов навык поиска дополнительной информации. Даже опытные разработчики регулярно сталкиваются с этим в работе, поэтому мы стремимся создать условия, близкие к реальным.

В практических заданиях указано, что сначала мы рекомендуем самостоятельно постараться решить задание и поискать информацию по своему вопросу в интернете с помощью разработанного алгоритма (https://skrinshoter.ru/sQR924Mhecx). Если возникают трудности с поиском можно обратиться к аспирантам и экспертам, которые рады помочь студентам в учебном чате или на платформе в личном кабинете. Эксперты тщательно проверяют выполненные задания и если не увидели ошибок, могли принять его без указания комментариев для доработки.

Мы понимаем, что студенты — взрослые работающие люди, и в связи с этим предлагаем гибкие условия обучения. Если требуется больше времени для обучения, можно продлить дедлайны сдачи работ. Для решения именно вашей ситуации координатор предложила несколько возможных вариантов: индивидуально подключить к вам аспиранта, чтобы обсудить возникшие при обучении трудности; также был предложен перевод в следующий поток курса, чтобы за это время вы могли повторить и подробнее изучить пройденный материал. От этих вариантов помощи вы отказались.

Не спорим, в сети есть масса информации, которую можно изучить самостоятельно, но на её поиски и систематизацию нужно потратить большое количество времени, так как важно знать, что из этого объёма релевантно для профессии, и отсеять лишнее. Искать информацию самостоятельно или проходить обучение в рамках готовой программы — личный выбор каждого. В своих курсах мы не просто даём теорию, но и делаем упор на практику.

Договор об оказании платных образовательных услуг представлен в виде оферты и опубликован на сайте компании. Публичная оферта Нетологии — официальный документ, регулирующий правовые отношения между образовательной платформой и её студентами.

Оферта включает в себя условия возврата средств (п. 7.7.). Мы открыто транслируем условия и размещаем всю информацию для студентов в публичном доступе на сайте. Координаторы курса дополнительно размещают информацию о правовых документах в вводном модуле (https://skrinshoter.ru/sQRmQNFfy4W) и рассказывают про условия обучения на вебинаре. Изучение оферты и правил возврата входит в ответственность и интересы студента, т. к. после оплаты курса ответственность за исполнение обязательств оферты и правил возврата накладывается не только на компанию, но и на студентов.

Публичная оферта и правила возврата Нетологии составлены в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. N 1441 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг».

При расчёте суммы возврата учитывается процент пройденного материала в зависимости от формата обучения (синхронный или асинхронный). Ваш курс является синхронным, так как привязан к общему расписанию группы. Поэтому расчёт также ведётся по расписанию группы, а не по фактически просмотренным студентом занятиям. При расчёте суммы возврата учитывается процент открытых к изучению группой уроков на момент обращения.

27 июня 2024

23 мая вы обратились в чат поддержки с вопросом о возврате денежных средств. Вы перечислили Нетологии 49 300 руб. К моменту вашего обращения группе было доступно к изучению 15 занятия из 38, что составляет 39% пройденного материала. Таким образом, к возврату доступно 10% от оплаченной суммы, что составляет 4 930 рублей. В заявлении на возврат вы указали неверную сумму, поэтому оно не было принято.

Обращаем внимание, что вы не направили верно оформленное заявление в течение 7 дней после обращения поэтому считается, что вы продолжаете обучение.

С уважением, команда Нетологии.