Роман, здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас осталось негативное впечатление о курсе «Python для анализа данных». Тем не менее мы благодарны, что вы уделили время и поделились опытом.
Сфера программирования постоянно меняется, и мы стараемся развивать у студентов навык поиска дополнительной информации. Даже опытные разработчики регулярно сталкиваются с этим в работе, поэтому мы стремимся создать условия, близкие к реальным.
В практических заданиях указано, что сначала мы рекомендуем самостоятельно постараться решить задание и поискать информацию по своему вопросу в интернете с помощью разработанного алгоритма (https://skrinshoter.ru/sQR924Mhecx). Если возникают трудности с поиском можно обратиться к аспирантам и экспертам, которые рады помочь студентам в учебном чате или на платформе в личном кабинете. Эксперты тщательно проверяют выполненные задания и если не увидели ошибок, могли принять его без указания комментариев для доработки.
Мы понимаем, что студенты — взрослые работающие люди, и в связи с этим предлагаем гибкие условия обучения. Если требуется больше времени для обучения, можно продлить дедлайны сдачи работ. Для решения именно вашей ситуации координатор предложила несколько возможных вариантов: индивидуально подключить к вам аспиранта, чтобы обсудить возникшие при обучении трудности; также был предложен перевод в следующий поток курса, чтобы за это время вы могли повторить и подробнее изучить пройденный материал. От этих вариантов помощи вы отказались.
Не спорим, в сети есть масса информации, которую можно изучить самостоятельно, но на её поиски и систематизацию нужно потратить большое количество времени, так как важно знать, что из этого объёма релевантно для профессии, и отсеять лишнее. Искать информацию самостоятельно или проходить обучение в рамках готовой программы — личный выбор каждого. В своих курсах мы не просто даём теорию, но и делаем упор на практику.
Договор об оказании платных образовательных услуг представлен в виде оферты и опубликован на сайте компании. Публичная оферта Нетологии — официальный документ, регулирующий правовые отношения между образовательной платформой и её студентами.
Оферта включает в себя условия возврата средств (п. 7.7.). Мы открыто транслируем условия и размещаем всю информацию для студентов в публичном доступе на сайте. Координаторы курса дополнительно размещают информацию о правовых документах в вводном модуле (https://skrinshoter.ru/sQRmQNFfy4W) и рассказывают про условия обучения на вебинаре. Изучение оферты и правил возврата входит в ответственность и интересы студента, т. к. после оплаты курса ответственность за исполнение обязательств оферты и правил возврата накладывается не только на компанию, но и на студентов.
Публичная оферта и правила возврата Нетологии составлены в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. N 1441 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг».
При расчёте суммы возврата учитывается процент пройденного материала в зависимости от формата обучения (синхронный или асинхронный). Ваш курс является синхронным, так как привязан к общему расписанию группы. Поэтому расчёт также ведётся по расписанию группы, а не по фактически просмотренным студентом занятиям. При расчёте суммы возврата учитывается процент открытых к изучению группой уроков на момент обращения.
23 мая вы обратились в чат поддержки с вопросом о возврате денежных средств. Вы перечислили Нетологии 49 300 руб. К моменту вашего обращения группе было доступно к изучению 15 занятия из 38, что составляет 39% пройденного материала. Таким образом, к возврату доступно 10% от оплаченной суммы, что составляет 4 930 рублей. В заявлении на возврат вы указали неверную сумму, поэтому оно не было принято.
Обращаем внимание, что вы не направили верно оформленное заявление в течение 7 дней после обращения поэтому считается, что вы продолжаете обучение.
С уважением, команда Нетологии.